Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1459.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
1.3 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
масло сливочное |
6.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сахар |
5.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
тыква |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
молоко коровье |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
лимон |
0.5 |
штука |
холодная обработка |
соль поваренная |
6.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Молоко и сахар смешать, добавить муку, соль. Тесто раскатать и поставить на час в прохладное место. Тыкву нарезать дольками и выпекать 1 час на слабом огне в духовке. После размягчения протереть её через сито (получается прим. 1стакан), смешать с сахаром, коньяком, желтками, молоком и специями. Белки взбить и осторожно ввести в тыквенную массу. Тесто раскатать, выложить им форму для торта, края поднять повыше и влить начинку. Выпекать 10 мин. на сильном огне, затем 30 мин. на среднем .
Примечание:
Кухня США Специи : мускатный орех, имбирь, корица, коньяк, В тесто 1 ст. ложку сливочного масла Молоко можно заменить сливками.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 212.5 ккал
Вода: 58.4 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 14.5 г
Углеводы: 19.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 31.9 мг
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 7.8 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 16.0 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.8 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 9.7 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 2.8 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 1.5 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 21.2 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 117.7 мг
Кальций: 25.5 мг
Кремний: 0.5 мг
Магний: 9.2 мг
Натрий: 15.6 мг
Сера: 27.5 мг
Фосфор: 38.7 мг
Хлор: 269.8 мг
Алюминий: 122.2 мкг
Бор: 6.4 мкг
Ванадий: 10.3 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Марганец: 85.2 мкг
Медь: 95.1 мкг
Молибден: 2.5 мкг
Никель: 0.3 мкг
Олово: 1.2 мкг
Селен: 0.8 мкг
Титан: 1.3 мкг
Фтор: 42.1 мкг
Стронций: 0.8 мкг
Хром: 0.6 мкг
Цинк: 280.9 мкг