Блюдо: Бутерброды
Суммарный вес: 922.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
баклажан |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
томаты |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
орех грецкий |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
чеснок луковица |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
уксус |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сахар |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Баклажаны испечь, очистить, изрубить, смешать с протертыми через сито томатами, тертым чесноком, молотыми орехами, приправить сахаром, уксусом и солью. Готовые бутерброды посыпать зеленью.
Примечание:
Чехо - Словацкая кухня
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 97.8 ккал
Вода: 68.5 г
Белки: 4.3 г
Жиры: 2.0 г
Углеводы: 16.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.004 г
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 1.4 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 21.2 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 25.7 мкг
Витамин C: 9.5 мг
Витамин E: 5.8 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 314.6 мг
Кальций: 44.9 мг
Магний: 52.1 мг
Натрий: 17.0 мг
Сера: 30.6 мг
Фосфор: 142.7 мг
Хлор: 362.0 мг
Алюминий: 265.0 мкг
Бор: 66.3 мкг
Йод: 2.3 мкг
Кобальт: 4.1 мкг
Марганец: 548.5 мкг
Медь: 195.1 мкг
Молибден: 5.9 мкг
Никель: 3.8 мкг
Рубидий: 44.9 мкг
Фтор: 155.9 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 745.4 мкг