Картофель в фольге

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 2988.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

36.0

штука

холодная обработка, запекание

черемша

40.0

грамм

холодная обработка, запекание

соль поваренная

0.8

стол. ложка

холодная обработка

масло сливочное

90.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Мелкий картофель очистить, вымыть, (крупный разрезать) и вместе с черемшой и маслом плотно завернуть в фольгу (пергамент), положить на решетку в хорошо нагретую духовку минут на 40.

Примечание:

Картофель лучше молодой

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 73.5 ккал
Вода: 75.8 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 10.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.09 г
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 9.8 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 29.3 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.5 мкг
Витамин C: 4.4 мг
Витамин D: 0.006 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.08 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 460.1 мг
Кальций: 11.7 мг
Магний: 19.7 мг
Натрий: 7.3 мг
Сера: 27.6 мг
Фосфор: 50.2 мг
Хлор: 497.0 мг
Алюминий: 705.5 мкг
Бор: 94.3 мкг
Ванадий: 122.2 мкг
Йод: 4.1 мкг
Кобальт: 4.2 мкг
Литий: 63.2 мкг
Марганец: 141.4 мкг
Медь: 117.0 мкг
Молибден: 7.4 мкг
Никель: 4.1 мкг
Рубидий: 410.2 мкг
Фтор: 24.6 мкг
Хром: 8.2 мкг
Цинк: 302.8 мкг