Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 2988.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
36.0 |
штука |
холодная обработка, запекание |
черемша |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
соль поваренная |
0.8 |
стол. ложка |
холодная обработка |
масло сливочное |
90.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Мелкий картофель очистить, вымыть, (крупный разрезать) и вместе с черемшой и маслом плотно завернуть в фольгу (пергамент), положить на решетку в хорошо нагретую духовку минут на 40.
Примечание:
Картофель лучше молодой
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 73.5 ккал
Вода: 75.8 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 10.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.09 г
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 9.8 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 29.3 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.5 мкг
Витамин C: 4.4 мг
Витамин D: 0.006 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.08 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 460.1 мг
Кальций: 11.7 мг
Магний: 19.7 мг
Натрий: 7.3 мг
Сера: 27.6 мг
Фосфор: 50.2 мг
Хлор: 497.0 мг
Алюминий: 705.5 мкг
Бор: 94.3 мкг
Ванадий: 122.2 мкг
Йод: 4.1 мкг
Кобальт: 4.2 мкг
Литий: 63.2 мкг
Марганец: 141.4 мкг
Медь: 117.0 мкг
Молибден: 7.4 мкг
Никель: 4.1 мкг
Рубидий: 410.2 мкг
Фтор: 24.6 мкг
Хром: 8.2 мкг
Цинк: 302.8 мкг