Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
баклажан |
600.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
свинина, 1 категории |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
говядина, 1 категория |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
яйцо куриное |
6.0 |
штука |
холодная обработка |
жир животный |
7.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
молоко коровье |
3.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, запекание |
пшеничная мука, высшего сорта |
3.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
томаты |
2.0 |
штука |
холодная обработка, запекание |
петрушка |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
7.0 |
грамм |
холодная обработка |
перец молотый черный |
4.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, вытереть и испечь в средне нагретой духовке. Затем очистить от кожицы, когда остынут, нарезать длинными полосками и отставить. Лук и томаты измельчить, мясо перемолоть и поджарить все это в свином жире, после чего поперчить и посыпать рубленой петрушкой. Баклажаны отжать руками, смочить во взбитых яйцах, запанировать в муке и поджарить в свином жире. Уложить в форму слоями баклажаны и мясо (последний слой баклажаны) и залить взбитыми и смешанными с молоком яйцами. Поставить в духовку до появления золотистой корочки (1-1,5 часа).
Примечание:
Турецкеая кухня "Имам упал в обморок" животный жир лучше свиной
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 153.2 ккал
Вода: 62.9 г
Белки: 8.2 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 4.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 57.5 мг
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 2.2 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 11.2 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 9.1 мкг
Витамин B12: 0.6 мкг
Витамин C: 3.1 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 3.2 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 55.0 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 206.1 мг
Кальций: 37.3 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 15.2 мг
Натрий: 46.7 мг
Сера: 106.1 мг
Фосфор: 107.1 мг
Хлор: 236.0 мг
Алюминий: 169.2 мкг
Бор: 25.0 мкг
Ванадий: 2.8 мкг
Йод: 6.5 мкг
Кобальт: 4.3 мкг
Марганец: 75.0 мкг
Медь: 88.3 мкг
Молибден: 8.2 мкг
Никель: 4.3 мкг
Олово: 20.4 мкг
Рубидий: 16.0 мкг
Селен: 0.5 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 35.9 мкг
Стронций: 3.0 мкг
Хром: 4.8 мкг
Цинк: 1177.0 мкг