Имам баилди

Суммарный вес: 2433.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

баклажан

600.0

грамм

холодная обработка, запекание

свинина, 1 категории

500.0

грамм

холодная обработка, запекание

говядина, 1 категория

500.0

грамм

холодная обработка, запекание

яйцо куриное

6.0

штука

холодная обработка

жир животный

7.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

молоко коровье

3.0

гран. стакан

холодная обработка, запекание

пшеничная мука, высшего сорта

3.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, жарка

томаты

2.0

штука

холодная обработка, запекание

петрушка

30.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

7.0

грамм

холодная обработка

перец молотый черный

4.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, вытереть и испечь в средне нагретой духовке. Затем очистить от кожицы, когда остынут, нарезать длинными полосками и отставить. Лук и томаты измельчить, мясо перемолоть и поджарить все это в свином жире, после чего поперчить и посыпать рубленой петрушкой. Баклажаны отжать руками, смочить во взбитых яйцах, запанировать в муке и поджарить в свином жире. Уложить в форму слоями баклажаны и мясо (последний слой баклажаны) и залить взбитыми и смешанными с молоком яйцами. Поставить в духовку до появления золотистой корочки (1-1,5 часа).

Примечание:

Турецкеая кухня "Имам упал в обморок" животный жир лучше свиной

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 153.2 ккал
Вода: 62.9 г
Белки: 8.2 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 4.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 57.5 мг
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 2.2 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 11.2 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 9.1 мкг
Витамин B12: 0.6 мкг
Витамин C: 3.1 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 3.2 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 55.0 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 206.1 мг
Кальций: 37.3 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 15.2 мг
Натрий: 46.7 мг
Сера: 106.1 мг
Фосфор: 107.1 мг
Хлор: 236.0 мг
Алюминий: 169.2 мкг
Бор: 25.0 мкг
Ванадий: 2.8 мкг
Йод: 6.5 мкг
Кобальт: 4.3 мкг
Марганец: 75.0 мкг
Медь: 88.3 мкг
Молибден: 8.2 мкг
Никель: 4.3 мкг
Олово: 20.4 мкг
Рубидий: 16.0 мкг
Селен: 0.5 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 35.9 мкг
Стронций: 3.0 мкг
Хром: 4.8 мкг
Цинк: 1177.0 мкг