Калитки картофельные

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 2357.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

3.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка

картофель

15.0

штука

холодная обработка, запекание

молоко коровье

500.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

4.0

стол. ложка

холодная обработка

сметана

0.8

гран. стакан

холодная обработка, запекание

соль поваренная

7.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Из пресного теста сформировать круглые лепешки, на середину каждой положить начинку из картофельного пре, разведенного горячим молоком и смешанного с маслом. Края лепешки защипать, изделия смазать сметаной и выпечь в духовке.

Примечание:

Карельская кухня

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 157.1 ккал
Вода: 60.5 г
Белки: 3.4 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 18.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Крахмал: 16.2 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 11.6 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 9.1 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 2.3 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 18.9 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 299.0 мг
Кальций: 38.8 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 16.3 мг
Натрий: 17.5 мг
Сера: 32.0 мг
Фосфор: 63.2 мг
Хлор: 231.8 мг
Алюминий: 554.3 мкг
Бор: 55.9 мкг
Ванадий: 79.2 мкг
Йод: 4.6 мкг
Кобальт: 2.7 мкг
Литий: 33.4 мкг
Марганец: 168.8 мкг
Медь: 81.4 мкг
Молибден: 7.1 мкг
Никель: 2.5 мкг
Олово: 3.6 мкг
Рубидий: 216.6 мкг
Селен: 1.4 мкг
Титан: 1.8 мкг
Фтор: 21.5 мкг
Стронций: 3.6 мкг
Хром: 5.1 мкг
Цинк: 374.4 мкг