Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 2357.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
3.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
картофель |
15.0 |
штука |
холодная обработка, запекание |
молоко коровье |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сметана |
0.8 |
гран. стакан |
холодная обработка, запекание |
соль поваренная |
7.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Из пресного теста сформировать круглые лепешки, на середину каждой положить начинку из картофельного пре, разведенного горячим молоком и смешанного с маслом. Края лепешки защипать, изделия смазать сметаной и выпечь в духовке.
Примечание:
Карельская кухня
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 157.1 ккал
Вода: 60.5 г
Белки: 3.4 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 18.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Крахмал: 16.2 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 11.6 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 9.1 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 2.3 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 18.9 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 299.0 мг
Кальций: 38.8 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 16.3 мг
Натрий: 17.5 мг
Сера: 32.0 мг
Фосфор: 63.2 мг
Хлор: 231.8 мг
Алюминий: 554.3 мкг
Бор: 55.9 мкг
Ванадий: 79.2 мкг
Йод: 4.6 мкг
Кобальт: 2.7 мкг
Литий: 33.4 мкг
Марганец: 168.8 мкг
Медь: 81.4 мкг
Молибден: 7.1 мкг
Никель: 2.5 мкг
Олово: 3.6 мкг
Рубидий: 216.6 мкг
Селен: 1.4 мкг
Титан: 1.8 мкг
Фтор: 21.5 мкг
Стронций: 3.6 мкг
Хром: 5.1 мкг
Цинк: 374.4 мкг