Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, первого сорта |
3.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
капуста белокочанная |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Капусту мелко порезать и отварить в малом количестве воды до полуготовности. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы полностью удалить воду. Затем капусту остудить до комнатной температуры. В большой миске растереть яйца с мукой и солью до однородной массы. Добавить остывшую капусту и тщательно перемешать. Далее жарить как оладьи.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 99.4 ккал
Вода: 69.0 г
Белки: 6.4 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 11.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.8 г
Холестерин: 158.7 мг
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 8.7 г
Пищевые волокна: 3.8 г
Органические кислоты: 106.4 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 11.5 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 12.2 мг
Витамин D: 0.6 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 6.4 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 85.1 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 186.3 мг
Кальций: 48.8 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 16.4 мг
Натрий: 56.3 мг
Сера: 82.7 мг
Фосфор: 85.6 мг
Хлор: 1702.7 мг
Алюминий: 406.2 мкг
Бор: 90.0 мкг
Ванадий: 14.8 мкг
Йод: 7.0 мкг
Кобальт: 4.9 мкг
Марганец: 248.6 мкг
Медь: 88.1 мкг
Молибден: 11.1 мкг
Никель: 7.3 мкг
Олово: 1.1 мкг
Титан: 2.7 мкг
Фтор: 20.1 мкг
Хром: 3.6 мкг
Цинк: 649.6 мкг