Салат с кальмарами

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 964.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

кальмар (филе)

800.0

грамм

холодная обработка, варка

огурец

1.0

штука

холодная обработка

огурец соленый

100.0

грамм

холодная обработка

горошек зеленый

200.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка

яблоки

1.0

штука

холодная обработка

укроп

1.0

штука

холодная обработка

соль поваренная

10.0

грамм

холодная обработка

перец молотый черный

5.0

грамм

холодная обработка

лавровый лист

1.0

штука

холодная обработка

майонез

3.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Тушки кальмаров залить холодной водой, дать закипеть и кипятить 3 минуты, затем обдать холодной водой и почистить. Снова залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и кипятить 5 минут. Затем остудить и нарезать. Добавить нарезанные: свежий огурец, соленый/маринованный огурец, лук репчатый или зеленый (или и то, и другое), кислое яблоко, укроп, а также консервированный зеленый горошек. Салат заправить майонезом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Данные неизвестны.