Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 964.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
кальмар (филе) |
800.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
огурец |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
огурец соленый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
горошек зеленый |
200.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
яблоки |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
укроп |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
перец молотый черный |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
лавровый лист |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
майонез |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Тушки кальмаров залить холодной водой, дать закипеть и кипятить 3 минуты, затем обдать холодной водой и почистить. Снова залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и кипятить 5 минут. Затем остудить и нарезать. Добавить нарезанные: свежий огурец, соленый/маринованный огурец, лук репчатый или зеленый (или и то, и другое), кислое яблоко, укроп, а также консервированный зеленый горошек. Салат заправить майонезом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Данные неизвестны.