Пикантный

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 952.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

300.0

грамм

холодная обработка, варка

картофель

5.0

штука

холодная обработка, варка со сливом

морковь

2.0

штука

холодная обработка, варка со сливом

огурец соленый

200.0

грамм

холодная обработка

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка

уксус

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

подсолнечное масло

3.0

стол. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

5.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Отварное мясо (ни в коем случае не переваренное) порезать тонкой длинной соломкой. Настрогать соломкой сырой картофель и сырую же морковь. Наливаем в кастрюлю кипяток (один - полтора литра) добавляем чайную ложку уксусной эссенции и чайную ложку соли. В кипящую смесь соли уксуса помещаем промытый холодной водой картофель на несколько минут, как только перестает ощущаться вкус сырой картошки - отбрасывает на дуршлаг обдаем холодной водой и оставляем так что бы стекла вода. Точно также поступаем с морковью. Охладить картофель и морковь до комнатной температуры. Добавляем все это в емкость с мясом, затем строгаем соломкой огурцы, отжимаем от рассола и добавляем в салат. Такой же соломкой нарезаем лук и присоединяем к остальным компонентам. В принципе все готово, поливаем это все маслом растительным, посыпаем черным перцем (для любителей острого - перца не жалеть) и добавляем уксусную эссенцию (осторожно, не перелейте, достаточно двух-трех капель, если не уверены в себе, плесните лучше чайную ложку уже разбавленного уксуса). Все компоненты тщательно перемешиваем, емкость закрываем крышкой и перетряхиваем салат минут 5. Полученное поставить в холодильник на час.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 97.5 ккал
Вода: 76.2 г
Белки: 3.6 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 5.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 2.1 г
Крахмал: 3.5 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 40.9 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.9 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 6.7 мг
Витамин E: 2.4 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 6.6 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 254.2 мг
Кальций: 19.0 мг
Магний: 17.0 мг
Натрий: 11.6 мг
Сера: 42.9 мг
Фосфор: 55.8 мг
Хлор: 657.1 мг
Алюминий: 314.5 мкг
Бор: 74.2 мкг
Ванадий: 48.8 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 3.1 мкг
Литий: 21.6 мкг
Марганец: 99.4 мкг
Медь: 77.3 мкг
Молибден: 6.1 мкг
Никель: 3.1 мкг
Олово: 7.6 мкг
Рубидий: 199.8 мкг
Фтор: 23.1 мкг
Хром: 4.1 мкг
Цинк: 576.8 мкг