Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 375.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
маргарин |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
0.6 |
гран. стакан |
холодная обработка |
молоко коровье |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, запекание |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
пшеничная мука, первого сорта |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
Способ приготовления:
Смешать (желательно сразу в форме диаметром около 25 см, чтобы не пачкать посуду) 1 яйцо, 50 г размягченного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара и 1/2 стакана молока. Добавить щепотку соли, 10 грамм разрыхлителя и стакан муки. Поместить в микроволновую печь при 50% мощности на 13 минут. Подождать немного, чтобы кекс остыл, разрезать на 2 коржика и пропитать любым кремом или вареньем, полить сверху и чем-нибудь украсить.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 286.5 ккал
Вода: 33.0 г
Белки: 4.6 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 40.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 62.1 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 12.2 г
Пищевые волокна: 2.7 г
Органические кислоты: 103.1 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 9.2 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 0.1 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 4.2 мг
Витамин H: 3.4 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 48.3 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 82.9 мг
Кальций: 46.1 мг
Кремний: 0.6 мг
Магний: 13.4 мг
Натрий: 59.6 мг
Сера: 45.7 мг
Фосфор: 62.2 мг
Хлор: 1633.2 мг
Алюминий: 263.1 мкг
Бор: 15.4 мкг
Ванадий: 20.8 мкг
Йод: 3.9 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Марганец: 243.7 мкг
Медь: 56.0 мкг
Молибден: 7.8 мкг
Никель: 1.9 мкг
Олово: 4.1 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 3.8 мкг
Фтор: 9.8 мкг
Стронций: 3.3 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 423.6 мкг