Кекс "Пока гости раздеваются"

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 375.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка

маргарин

50.0

грамм

холодная обработка

сахар

0.6

гран. стакан

холодная обработка

молоко коровье

0.5

гран. стакан

холодная обработка, запекание

соль поваренная

10.0

грамм

холодная обработка

пшеничная мука, первого сорта

1.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, запекание

Способ приготовления:

Смешать (желательно сразу в форме диаметром около 25 см, чтобы не пачкать посуду) 1 яйцо, 50 г размягченного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара и 1/2 стакана молока. Добавить щепотку соли, 10 грамм разрыхлителя и стакан муки. Поместить в микроволновую печь при 50% мощности на 13 минут. Подождать немного, чтобы кекс остыл, разрезать на 2 коржика и пропитать любым кремом или вареньем, полить сверху и чем-нибудь украсить.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 286.5 ккал
Вода: 33.0 г
Белки: 4.6 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 40.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 62.1 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 12.2 г
Пищевые волокна: 2.7 г
Органические кислоты: 103.1 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 9.2 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 0.1 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 4.2 мг
Витамин H: 3.4 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 48.3 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 82.9 мг
Кальций: 46.1 мг
Кремний: 0.6 мг
Магний: 13.4 мг
Натрий: 59.6 мг
Сера: 45.7 мг
Фосфор: 62.2 мг
Хлор: 1633.2 мг
Алюминий: 263.1 мкг
Бор: 15.4 мкг
Ванадий: 20.8 мкг
Йод: 3.9 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Марганец: 243.7 мкг
Медь: 56.0 мкг
Молибден: 7.8 мкг
Никель: 1.9 мкг
Олово: 4.1 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 3.8 мкг
Фтор: 9.8 мкг
Стронций: 3.3 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 423.6 мкг