Мясо "Пальчики оближешь"

Суммарный вес: 740.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свинина, 1 категории

350.0

грамм

холодная обработка, запекание

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, запекание

молоко коровье

200.0

грамм

холодная обработка, запекание

сыр твердый

100.0

грамм

холодная обработка, запекание

майонез

100.0

грамм

холодная обработка

перец молотый черный

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

соль поваренная

10.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Мясо (свинину или говядину) нарезать небольшими (4х4 см) тонкими кусками, хорошо отбить, посолить, сильно поперчить и уложить в маленький противень(можно взять сковороду или утятницу), предварительно немного смазанный жиром или маргарином. Сверху мяса уложить кольцами лук, натереть сыр, положить майонез (слоем где-то в 0.5 см) и все это залить сверху яйцом, взбитым с молоком. Поставить в разогретую духовку и держать там минут 20, пока слой яйца совсем не запечется.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 269.4 ккал
Вода: 36.4 г
Белки: 9.8 г
Жиры: 24.7 г
Углеводы: 2.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 63.0 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 0.004 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 52.4 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 5.2 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 4.6 мг
Витамин H: 2.9 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 58.5 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 163.9 мг
Кальций: 135.4 мг
Магний: 18.9 мг
Натрий: 197.0 мг
Сера: 104.0 мг
Фосфор: 149.4 мг
Хлор: 862.6 мг
Алюминий: 30.2 мкг
Бор: 10.2 мкг
Йод: 6.3 мкг
Кобальт: 4.4 мкг
Марганец: 38.1 мкг
Медь: 57.8 мкг
Молибден: 7.4 мкг
Никель: 4.2 мкг
Олово: 12.5 мкг
Рубидий: 24.3 мкг
Селен: 0.4 мкг
Фтор: 34.6 мкг
Стронций: 3.3 мкг
Хром: 5.4 мкг
Цинк: 1306.4 мкг