Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свинина, 1 категории |
350.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, запекание |
молоко коровье |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
сыр твердый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
майонез |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Мясо (свинину или говядину) нарезать небольшими (4х4 см) тонкими кусками, хорошо отбить, посолить, сильно поперчить и уложить в маленький противень(можно взять сковороду или утятницу), предварительно немного смазанный жиром или маргарином. Сверху мяса уложить кольцами лук, натереть сыр, положить майонез (слоем где-то в 0.5 см) и все это залить сверху яйцом, взбитым с молоком. Поставить в разогретую духовку и держать там минут 20, пока слой яйца совсем не запечется.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 269.4 ккал
Вода: 36.4 г
Белки: 9.8 г
Жиры: 24.7 г
Углеводы: 2.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 63.0 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 0.004 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 52.4 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 5.2 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 4.6 мг
Витамин H: 2.9 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 58.5 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 163.9 мг
Кальций: 135.4 мг
Магний: 18.9 мг
Натрий: 197.0 мг
Сера: 104.0 мг
Фосфор: 149.4 мг
Хлор: 862.6 мг
Алюминий: 30.2 мкг
Бор: 10.2 мкг
Йод: 6.3 мкг
Кобальт: 4.4 мкг
Марганец: 38.1 мкг
Медь: 57.8 мкг
Молибден: 7.4 мкг
Никель: 4.2 мкг
Олово: 12.5 мкг
Рубидий: 24.3 мкг
Селен: 0.4 мкг
Фтор: 34.6 мкг
Стронций: 3.3 мкг
Хром: 5.4 мкг
Цинк: 1306.4 мкг