Фальшивый заяц

Суммарный вес: 1416.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

900.0

грамм

холодная обработка, запекание

свинина, 1 категории

600.0

грамм

холодная обработка, запекание

яйцо куриное

6.0

штука

холодная обработка, варка

лук репчатый

3.0

штука

холодная обработка, запекание

Способ приготовления:

В 1,5 кг смешанного фарша (900 грамм говядины на 600 грамм свинины) вбиваем пару яиц, солим, перчим. По желанию можно добавить размоченный белый хлеб. Фарш раскладываем на холодном влажном льняном полотенце в виде круга. В середину этого круга кладем начинку: крупно порубленные крутые яйца (4 штуки) и пассерованный репчатый лук. Потом, помогая себе полотенцем, придаем фаршу форму каравая, чтобы начинка оказалась полностью внутри. Аккуратно перекладываем фарш на фольгу и неплотно прикрываем ею. Ставим в духовку на средний огонь на 2-2,5 часа, периодически поливая "каравай" образующимся соком. Употреблять это блюдо можно как в качестве второго с гарниром, так и в качестве холодной или горячей закуски. В случае большого приема гостей "зайца" можно сделать очень большого размера и тогда яйца в начинку можно положить целиком.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 209.5 ккал
Вода: 49.2 г
Белки: 14.0 г
Жиры: 16.8 г
Углеводы: 0.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 92.8 мг
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 0.007 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.01 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 6.3 мкг
Витамин B12: 1.1 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 4.7 мкг
Витамин PP: 1.9 мг
Холин: 91.4 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 244.8 мг
Кальций: 17.5 мг
Магний: 18.5 мг
Натрий: 62.9 мг
Сера: 189.9 мг
Фосфор: 163.0 мг
Хлор: 66.1 мг
Алюминий: 32.0 мкг
Бор: 16.0 мкг
Йод: 8.4 мкг
Кобальт: 7.2 мкг
Марганец: 45.4 мкг
Медь: 120.1 мкг
Молибден: 9.4 мкг
Никель: 7.2 мкг
Олово: 38.2 мкг
Рубидий: 38.1 мкг
Фтор: 56.9 мкг
Хром: 8.0 мкг
Цинк: 2128.9 мкг