Медовик

Суммарный вес: 1082.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

мед натуральный

250.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка

подсолнечное масло

2.0

стол. ложка

холодная обработка

сахар

0.8

гран. стакан

холодная обработка

орех грецкий

0.5

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка

чай черный байховый

0.5

гран. стакан

холодная обработка

пшеничная мука, первого сорта

3.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка

сода

0.3

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Растереть яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло. Влить полстакана крепкого холодного чая. Добавить размельченные орехи или изюм, можно всыпать корицу. Соду погасить уксусом. Муку добавлять пока тесто не примет консистенцию густой сметаны. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой. Выпекать до золотистого цвета.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 311.1 ккал
Вода: 15.4 г
Белки: 8.3 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 62.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 43.1 мг
Моно- и дисахариды: 18.3 г
Крахмал: 25.5 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 23.8 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 1.6 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 4.7 мг
Витамин H: 2.6 мкг
Витамин PP: 1.7 мг
Холин: 46.4 мг
Железо: 8.9 мг
Калий: 369.4 мг
Кальций: 73.2 мг
Кремний: 1.1 мг
Магний: 76.0 мг
Натрий: 28.2 мг
Сера: 50.7 мг
Фосфор: 187.3 мг
Хлор: 27.1 мг
Алюминий: 439.7 мкг
Бор: 26.7 мкг
Ванадий: 36.0 мкг
Йод: 2.3 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Марганец: 585.7 мкг
Медь: 132.5 мкг
Молибден: 6.2 мкг
Никель: 3.4 мкг
Олово: 2.8 мкг
Титан: 6.5 мкг
Фтор: 89.3 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 702.3 мкг