Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
мед натуральный |
250.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сахар |
0.8 |
гран. стакан |
холодная обработка |
орех грецкий |
0.5 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
чай черный байховый |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
пшеничная мука, первого сорта |
3.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
сода |
0.3 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло. Влить полстакана крепкого холодного чая. Добавить размельченные орехи или изюм, можно всыпать корицу. Соду погасить уксусом. Муку добавлять пока тесто не примет консистенцию густой сметаны. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой. Выпекать до золотистого цвета.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 311.1 ккал
Вода: 15.4 г
Белки: 8.3 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 62.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 43.1 мг
Моно- и дисахариды: 18.3 г
Крахмал: 25.5 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 23.8 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 1.6 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 4.7 мг
Витамин H: 2.6 мкг
Витамин PP: 1.7 мг
Холин: 46.4 мг
Железо: 8.9 мг
Калий: 369.4 мг
Кальций: 73.2 мг
Кремний: 1.1 мг
Магний: 76.0 мг
Натрий: 28.2 мг
Сера: 50.7 мг
Фосфор: 187.3 мг
Хлор: 27.1 мг
Алюминий: 439.7 мкг
Бор: 26.7 мкг
Ванадий: 36.0 мкг
Йод: 2.3 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Марганец: 585.7 мкг
Медь: 132.5 мкг
Молибден: 6.2 мкг
Никель: 3.4 мкг
Олово: 2.8 мкг
Титан: 6.5 мкг
Фтор: 89.3 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 702.3 мкг