Суп холодный "Таратор"

Суммарный вес: 1077.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

кефир

3.0

гран. стакан

холодная обработка

огурец

1.0

штука

холодная обработка

чеснок луковица

2.0

штука

холодная обработка

рапсовое масло

3.0

стол. ложка

холодная обработка

орех грецкий

100.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

сметана

125.0

грамм

холодная обработка

укроп

2.0

стол. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

1.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенный огурец нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке, слегка посолить и поставить на холод. Чеснок, измельченный с орехами, растительное масло, сметану и простоквашу(кефир) хорошенько взбить миксером. Огурец смешать со взбитой массой, добавить по вкусу соль перец, зелень. хорошо охладить перед подачей.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 146.1 ккал
Вода: 14.9 г
Белки: 3.9 г
Жиры: 10.0 г
Углеводы: 10.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.010 г
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 1.9 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 13.6 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 5.1 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 5.0 мг
Витамин H: 2.4 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 38.3 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 194.1 мг
Кальций: 109.3 мг
Магний: 32.3 мг
Натрий: 34.9 мг
Сера: 25.4 мг
Фосфор: 125.5 мг
Хлор: 75.0 мг
Алюминий: 36.7 мкг
Йод: 7.0 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Марганец: 254.2 мкг
Медь: 74.8 мкг
Молибден: 3.5 мкг
Селен: 1.1 мкг
Фтор: 77.8 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 581.8 мкг