Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
кефир |
3.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
огурец |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
чеснок луковица |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
рапсовое масло |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
орех грецкий |
100.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
сметана |
125.0 |
грамм |
холодная обработка |
укроп |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
1.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенный огурец нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке, слегка посолить и поставить на холод. Чеснок, измельченный с орехами, растительное масло, сметану и простоквашу(кефир) хорошенько взбить миксером. Огурец смешать со взбитой массой, добавить по вкусу соль перец, зелень. хорошо охладить перед подачей.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 146.1 ккал
Вода: 14.9 г
Белки: 3.9 г
Жиры: 10.0 г
Углеводы: 10.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.010 г
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 1.9 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 13.6 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 5.1 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 5.0 мг
Витамин H: 2.4 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 38.3 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 194.1 мг
Кальций: 109.3 мг
Магний: 32.3 мг
Натрий: 34.9 мг
Сера: 25.4 мг
Фосфор: 125.5 мг
Хлор: 75.0 мг
Алюминий: 36.7 мкг
Йод: 7.0 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Марганец: 254.2 мкг
Медь: 74.8 мкг
Молибден: 3.5 мкг
Селен: 1.1 мкг
Фтор: 77.8 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 581.8 мкг