Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 3407.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
2000.0 |
грамм |
холодная обработка |
свекла |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
морковь |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
чеснок луковица |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
вода |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
соль поваренная |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
уксус |
0.8 |
гран. стакан |
холодная обработка |
Способ приготовления:
В большую кастрюлю слоями уложить овощи в определенной последовательности: 1. нашинкованная капуста 2. свекла на мелкой терке 3. морковь на мелкой терке 4. головка чеснока на чеснокодавке. После этого залить горячим рассолом из воды, сахара, соли, масла и уксуса. Оставить на сутки. Потом все перемешать и разложить по банкам.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 73.0 ккал
Вода: 84.1 г
Белки: 1.1 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 5.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.001 г
Моно- и дисахариды: 3.1 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 3.0 г
Органические кислоты: 68.3 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 5.9 мкг
Витамин C: 22.1 мг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 0.05 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 171.8 мг
Кальций: 34.7 мг
Магний: 11.2 мг
Натрий: 16.6 мг
Сера: 21.3 мг
Фосфор: 21.1 мг
Хлор: 1074.7 мг
Алюминий: 284.7 мкг
Бор: 120.9 мкг
Ванадий: 9.3 мкг
Йод: 2.2 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 142.8 мкг
Медь: 53.9 мкг
Молибден: 8.3 мкг
Никель: 8.2 мкг
Рубидий: 26.6 мкг
Фтор: 8.8 мкг
Хром: 3.7 мкг
Цинк: 256.2 мкг