Красная капуста

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 3407.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста белокочанная

2000.0

грамм

холодная обработка

свекла

2.0

штука

холодная обработка

морковь

3.0

штука

холодная обработка

чеснок луковица

1.0

штука

холодная обработка

вода

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

0.5

гран. стакан

холодная обработка

соль поваренная

2.0

стол. ложка

холодная обработка

подсолнечное масло

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

уксус

0.8

гран. стакан

холодная обработка

Способ приготовления:

В большую кастрюлю слоями уложить овощи в определенной последовательности: 1. нашинкованная капуста 2. свекла на мелкой терке 3. морковь на мелкой терке 4. головка чеснока на чеснокодавке. После этого залить горячим рассолом из воды, сахара, соли, масла и уксуса. Оставить на сутки. Потом все перемешать и разложить по банкам.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 73.0 ккал
Вода: 84.1 г
Белки: 1.1 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 5.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.001 г
Моно- и дисахариды: 3.1 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 3.0 г
Органические кислоты: 68.3 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 5.9 мкг
Витамин C: 22.1 мг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 0.05 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 171.8 мг
Кальций: 34.7 мг
Магний: 11.2 мг
Натрий: 16.6 мг
Сера: 21.3 мг
Фосфор: 21.1 мг
Хлор: 1074.7 мг
Алюминий: 284.7 мкг
Бор: 120.9 мкг
Ванадий: 9.3 мкг
Йод: 2.2 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 142.8 мкг
Медь: 53.9 мкг
Молибден: 8.3 мкг
Никель: 8.2 мкг
Рубидий: 26.6 мкг
Фтор: 8.8 мкг
Хром: 3.7 мкг
Цинк: 256.2 мкг