Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1100.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
4.0 |
штука |
холодная обработка, варка в кожуре |
яблоки |
4.0 |
штука |
холодная обработка, запекание |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
маргарин |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
7.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
120.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
корица |
25.0 |
грамм |
холодная обработка |
цедра лимонная |
2.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Картофель сварить накануне в кожуре. На другой день натирается на мелкой терке. Яблоки натираются на крупной терке, смешиваются с картофелем , добавляется яйцо, растертое с сахаром, масло .соль, сода, корица и лимонная цедра и мука. Все это тщательно размешивается, кладется в форму для торта или хорошо смазанную кастрюлю сверху разравнивается ножом. Печется около часа на сильном огне.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 148.0 ккал
Вода: 58.4 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 26.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 21.2 мг
Моно- и дисахариды: 2.9 г
Крахмал: 7.6 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.5 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 4.5 мг
Витамин D: 0.08 мкг
Витамин E: 1.6 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 13.0 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 243.5 мг
Кальций: 11.9 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 9.9 мг
Натрий: 23.1 мг
Сера: 20.5 мг
Фосфор: 30.2 мг
Хлор: 21.8 мг
Алюминий: 311.0 мкг
Бор: 109.4 мкг
Ванадий: 43.1 мкг
Йод: 2.7 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Литий: 18.6 мкг
Марганец: 94.6 мкг
Медь: 80.4 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 6.7 мкг
Олово: 0.3 мкг
Рубидий: 140.6 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 0.7 мкг
Фтор: 13.3 мкг
Хром: 4.0 мкг
Цинк: 222.6 мкг