Печенье из картофеля с яблоками

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1100.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

4.0

штука

холодная обработка, варка в кожуре

яблоки

4.0

штука

холодная обработка, запекание

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка

маргарин

50.0

грамм

холодная обработка

сахар

7.0

стол. ложка

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

120.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, запекание

корица

25.0

грамм

холодная обработка

цедра лимонная

2.0

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Картофель сварить накануне в кожуре. На другой день натирается на мелкой терке. Яблоки натираются на крупной терке, смешиваются с картофелем , добавляется яйцо, растертое с сахаром, масло .соль, сода, корица и лимонная цедра и мука. Все это тщательно размешивается, кладется в форму для торта или хорошо смазанную кастрюлю сверху разравнивается ножом. Печется около часа на сильном огне.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 148.0 ккал
Вода: 58.4 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 26.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 21.2 мг
Моно- и дисахариды: 2.9 г
Крахмал: 7.6 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.5 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 4.5 мг
Витамин D: 0.08 мкг
Витамин E: 1.6 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 13.0 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 243.5 мг
Кальций: 11.9 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 9.9 мг
Натрий: 23.1 мг
Сера: 20.5 мг
Фосфор: 30.2 мг
Хлор: 21.8 мг
Алюминий: 311.0 мкг
Бор: 109.4 мкг
Ванадий: 43.1 мкг
Йод: 2.7 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Литий: 18.6 мкг
Марганец: 94.6 мкг
Медь: 80.4 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 6.7 мкг
Олово: 0.3 мкг
Рубидий: 140.6 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 0.7 мкг
Фтор: 13.3 мкг
Хром: 4.0 мкг
Цинк: 222.6 мкг