Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1240.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
6.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
молоко коровье |
2.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, запекание |
дрожжи |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
сахар |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
В литровую банку положить пачку дрожжей и залить половиной стакана теплого молока добавить чайную ложку сахара. Хорошо размешиваем и ставим в теплое место для поднятия ( занимает весь объем банки когда подойдет). Просеиваем муку. Смешиваем масло и сахар. Когда дрожжи подойдут выливаем их в муку, добавляем молока и остальные ингредиенты, хорошенько вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам. Разделываем на пирожки и даем подняться изделиям ( минут 10). Выпекаем 20 минут в горячей духовке.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 277.8 ккал
Вода: 35.6 г
Белки: 6.3 г
Жиры: 15.9 г
Углеводы: 29.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Холестерин: 21.0 мг
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 22.0 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 32.9 г
Зола: 48.1 г
Витамин A: 0.004 мг
Витамин B1: 1.0 мг
Витамин B2: 1.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 55.8 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 7.1 мг
Витамин H: 3.9 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 25.0 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 84.1 мг
Кальций: 70.2 мг
Кремний: 1.5 мг
Магний: 9.5 мг
Натрий: 20.7 мг
Сера: 34.2 мг
Фосфор: 84.2 мг
Хлор: 514.8 мг
Алюминий: 401.8 мкг
Бор: 13.7 мкг
Ванадий: 33.4 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Марганец: 562.0 мкг
Медь: 67.9 мкг
Молибден: 7.3 мкг
Никель: 0.8 мкг
Олово: 5.0 мкг
Селен: 2.7 мкг
Титан: 4.1 мкг
Фтор: 12.8 мкг
Стронций: 4.0 мкг
Хром: 1.3 мкг
Цинк: 457.2 мкг