Тесто дрожжевое (быстрое)

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1240.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

6.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, запекание

молоко коровье

2.0

гран. стакан

холодная обработка, запекание

дрожжи

100.0

грамм

холодная обработка

подсолнечное масло

1.0

гран. стакан

холодная обработка

сахар

2.0

стол. ложка

холодная обработка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

В литровую банку положить пачку дрожжей и залить половиной стакана теплого молока добавить чайную ложку сахара. Хорошо размешиваем и ставим в теплое место для поднятия ( занимает весь объем банки когда подойдет). Просеиваем муку. Смешиваем масло и сахар. Когда дрожжи подойдут выливаем их в муку, добавляем молока и остальные ингредиенты, хорошенько вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам. Разделываем на пирожки и даем подняться изделиям ( минут 10). Выпекаем 20 минут в горячей духовке.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 277.8 ккал
Вода: 35.6 г
Белки: 6.3 г
Жиры: 15.9 г
Углеводы: 29.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Холестерин: 21.0 мг
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 22.0 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 32.9 г
Зола: 48.1 г
Витамин A: 0.004 мг
Витамин B1: 1.0 мг
Витамин B2: 1.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 55.8 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 7.1 мг
Витамин H: 3.9 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 25.0 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 84.1 мг
Кальций: 70.2 мг
Кремний: 1.5 мг
Магний: 9.5 мг
Натрий: 20.7 мг
Сера: 34.2 мг
Фосфор: 84.2 мг
Хлор: 514.8 мг
Алюминий: 401.8 мкг
Бор: 13.7 мкг
Ванадий: 33.4 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Марганец: 562.0 мкг
Медь: 67.9 мкг
Молибден: 7.3 мкг
Никель: 0.8 мкг
Олово: 5.0 мкг
Селен: 2.7 мкг
Титан: 4.1 мкг
Фтор: 12.8 мкг
Стронций: 4.0 мкг
Хром: 1.3 мкг
Цинк: 457.2 мкг