Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 963.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
хлеб пшеничный |
400.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
яблоки |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
молоко коровье |
1.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, запекание |
масло сливочное |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Черствый белый хлеб натереть на терке, залить кипящим молоком и дать постоять 50-60 минут. Затем размешать, добавить сливочное масло, сахар, яйца и мелко нарезанные яблоки. Перемешать, выложить в форму, обсыпанную сухарями или мукой. Выпекать в духовке 30-40 минут.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 147.5 ккал
Вода: 49.5 г
Белки: 4.7 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 18.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 72.6 мг
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 9.2 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.3 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 3.7 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 50.8 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 129.7 мг
Кальций: 43.3 мг
Кремний: 0.5 мг
Магний: 14.4 мг
Натрий: 159.1 мг
Сера: 44.4 мг
Фосфор: 67.4 мг
Хлор: 253.3 мг
Алюминий: 29.3 мкг
Бор: 40.3 мкг
Ванадий: 0.7 мкг
Йод: 4.9 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Марганец: 218.3 мкг
Медь: 64.8 мкг
Молибден: 6.1 мкг
Никель: 2.8 мкг
Олово: 2.9 мкг
Рубидий: 10.4 мкг
Селен: 0.4 мкг
Фтор: 12.8 мкг
Стронций: 3.8 мкг
Хром: 2.2 мкг
Цинк: 444.0 мкг