Яблочный каравай из черствого хлеба

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 963.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

хлеб пшеничный

400.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, запекание

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка

яблоки

300.0

грамм

холодная обработка, запекание

молоко коровье

1.5

гран. стакан

холодная обработка, запекание

масло сливочное

50.0

грамм

холодная обработка

сахар

2.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Черствый белый хлеб натереть на терке, залить кипящим молоком и дать постоять 50-60 минут. Затем размешать, добавить сливочное масло, сахар, яйца и мелко нарезанные яблоки. Перемешать, выложить в форму, обсыпанную сухарями или мукой. Выпекать в духовке 30-40 минут.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 147.5 ккал
Вода: 49.5 г
Белки: 4.7 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 18.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 72.6 мг
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 9.2 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.3 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 3.7 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 50.8 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 129.7 мг
Кальций: 43.3 мг
Кремний: 0.5 мг
Магний: 14.4 мг
Натрий: 159.1 мг
Сера: 44.4 мг
Фосфор: 67.4 мг
Хлор: 253.3 мг
Алюминий: 29.3 мкг
Бор: 40.3 мкг
Ванадий: 0.7 мкг
Йод: 4.9 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Марганец: 218.3 мкг
Медь: 64.8 мкг
Молибден: 6.1 мкг
Никель: 2.8 мкг
Олово: 2.9 мкг
Рубидий: 10.4 мкг
Селен: 0.4 мкг
Фтор: 12.8 мкг
Стронций: 3.8 мкг
Хром: 2.2 мкг
Цинк: 444.0 мкг