Чахохбили из курицы

Суммарный вес: 1932.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

1500.0

грамм

холодная обработка, жарка

лук репчатый

4.0

штука

холодная обработка, жарка

томаты

800.0

грамм

холодная обработка, варка в кожуре

чеснок луковица

2.0

штука

холодная обработка, тушение

петрушка

30.0

грамм

холодная обработка, тушение

подсолнечное масло

3.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

уксус

100.0

грамм

холодная обработка

вода

100.0

грамм

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски ( по 4-6 на порцию), Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится. ЗАТЕМ В ЛУК ПОЛОЖИТЬ КУРИНОЕ МЯСО, ПЕРЕЦ, СОЛЬ, МЕЛКО НАРЕЗАННУЮ ЗЕЛЕНЬ, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус или лимонный сок, небольшое количество воды или бульона. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 119.7 ккал
Вода: 78.1 г
Белки: 6.9 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 3.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.003 г
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 0.7 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.8 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 5.3 мг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 3.9 мкг
Витамин PP: 1.5 мг
Холин: 25.6 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 204.6 мг
Кальций: 20.1 мг
Магний: 19.2 мг
Натрий: 53.0 мг
Сера: 74.5 мг
Фосфор: 96.2 мг
Хлор: 50.2 мг
Алюминий: 37.3 мкг
Бор: 60.3 мкг
Йод: 3.3 мкг
Кобальт: 7.0 мкг
Марганец: 97.8 мкг
Медь: 77.0 мкг
Молибден: 2.5 мкг
Никель: 5.0 мкг
Рубидий: 99.8 мкг
Фтор: 55.0 мкг
Хром: 5.1 мкг
Цинк: 884.3 мкг