Печень в сметанном соусе

Суммарный вес: 799.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

печень говяжая

400.0

грамм

холодная обработка, жарка мелким куском

сметана

3.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

подсолнечное масло

3.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

лук репчатый

150.0

грамм

холодная обработка, жарка

вода

400.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Печень порезать мелкими кусочками, положить на сковородку, посолить, поперчить и немного посахарить и припустить в собственном соку. Налить масла и добавить нарезанный мелко лук. Обжарить помешивая до золотистого цвета вместе с печенью. Посыпать все мукой и перемешать. Добавить сметаны и воды. перемешать, дать закипеть и уменьшить огонь, положить лаврушки и перца-горошком и тушить под крышкой минут 10-15.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 112.2 ккал
Вода: 74.0 г
Белки: 4.1 г
Жиры: 9.0 г
Углеводы: 4.1 г
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 0.008 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.5 мг
Витамин B3: 1.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 50.9 мкг
Витамин B12: 12.4 мкг
Витамин C: 3.7 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 2.3 мг
Витамин H: 20.5 мкг
Витамин PP: 1.5 мг
Холин: 141.0 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 75.1 мг
Кальций: 11.0 мг
Магний: 5.7 мг
Натрий: 16.1 мг
Сера: 56.3 мг
Фосфор: 81.7 мг
Хлор: 28.4 мг
Алюминий: 37.8 мкг
Бор: 18.9 мкг
Йод: 2.2 мкг
Кобальт: 4.7 мкг
Марганец: 88.1 мкг
Медь: 807.7 мкг
Молибден: 23.5 мкг
Никель: 13.5 мкг
Рубидий: 45.0 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 52.4 мкг
Хром: 6.9 мкг
Цинк: 1150.2 мкг