Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
печень говяжая |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка мелким куском |
сметана |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
подсолнечное масло |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
лук репчатый |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
вода |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Печень порезать мелкими кусочками, положить на сковородку, посолить, поперчить и немного посахарить и припустить в собственном соку. Налить масла и добавить нарезанный мелко лук. Обжарить помешивая до золотистого цвета вместе с печенью. Посыпать все мукой и перемешать. Добавить сметаны и воды. перемешать, дать закипеть и уменьшить огонь, положить лаврушки и перца-горошком и тушить под крышкой минут 10-15.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 112.2 ккал
Вода: 74.0 г
Белки: 4.1 г
Жиры: 9.0 г
Углеводы: 4.1 г
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 0.008 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.5 мг
Витамин B3: 1.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 50.9 мкг
Витамин B12: 12.4 мкг
Витамин C: 3.7 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 2.3 мг
Витамин H: 20.5 мкг
Витамин PP: 1.5 мг
Холин: 141.0 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 75.1 мг
Кальций: 11.0 мг
Магний: 5.7 мг
Натрий: 16.1 мг
Сера: 56.3 мг
Фосфор: 81.7 мг
Хлор: 28.4 мг
Алюминий: 37.8 мкг
Бор: 18.9 мкг
Йод: 2.2 мкг
Кобальт: 4.7 мкг
Марганец: 88.1 мкг
Медь: 807.7 мкг
Молибден: 23.5 мкг
Никель: 13.5 мкг
Рубидий: 45.0 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 52.4 мкг
Хром: 6.9 мкг
Цинк: 1150.2 мкг