Крокеты из манной крупы

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 329.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

манная крупа

50.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

желток куриный

0.5

штука

холодная обработка

сухари панировочные

2.0

стол. ложка

холодная обработка

сыр твердый

10.0

грамм

холодная обработка

молоко коровье, стерилизованное 3,5%

1.0

гран. стакан

холодная обработка

подсолнечное масло

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

В крутую манную кашу ( 2 ст. ложки на стакан молока) вмешать половину сырого желтка и чайную ложку натертого на мелкой терке сыра, посолить, остудить. Разделать небольшие шарики диаметром 5 см, обвалять их в сухарях и окунув в сырой желток обжарить.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 176.9 ккал
Вода: 57.2 г
Белки: 4.6 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 13.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.3 г
Холестерин: 6.1 мг
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 9.7 г
Пищевые волокна: 0.03 г
Органические кислоты: 0.06 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 6.8 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 3.9 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 18.2 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 112.1 мг
Кальций: 108.0 мг
Кремний: 0.9 мг
Магний: 14.5 мг
Натрий: 59.3 мг
Сера: 14.7 мг
Фосфор: 94.6 мг
Хлор: 67.0 мг
Алюминий: 82.4 мкг
Бор: 9.1 мкг
Ванадий: 14.9 мкг
Йод: 6.2 мкг
Кобальт: 4.7 мкг
Марганец: 71.0 мкг
Медь: 22.6 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 1.7 мкг
Олово: 9.6 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 1.3 мкг
Фтор: 15.0 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 512.6 мкг