Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 329.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
манная крупа |
50.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
желток куриный |
0.5 |
штука |
холодная обработка |
сухари панировочные |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сыр твердый |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
молоко коровье, стерилизованное 3,5% |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
В крутую манную кашу ( 2 ст. ложки на стакан молока) вмешать половину сырого желтка и чайную ложку натертого на мелкой терке сыра, посолить, остудить. Разделать небольшие шарики диаметром 5 см, обвалять их в сухарях и окунув в сырой желток обжарить.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 176.9 ккал
Вода: 57.2 г
Белки: 4.6 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 13.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.3 г
Холестерин: 6.1 мг
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 9.7 г
Пищевые волокна: 0.03 г
Органические кислоты: 0.06 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 6.8 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 3.9 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 18.2 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 112.1 мг
Кальций: 108.0 мг
Кремний: 0.9 мг
Магний: 14.5 мг
Натрий: 59.3 мг
Сера: 14.7 мг
Фосфор: 94.6 мг
Хлор: 67.0 мг
Алюминий: 82.4 мкг
Бор: 9.1 мкг
Ванадий: 14.9 мкг
Йод: 6.2 мкг
Кобальт: 4.7 мкг
Марганец: 71.0 мкг
Медь: 22.6 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 1.7 мкг
Олово: 9.6 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 1.3 мкг
Фтор: 15.0 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 512.6 мкг