Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
утка |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
подсолнечное масло |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
шампиньон |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
5.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
томаты |
5.0 |
штука |
холодная обработка, варка на пару |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка |
цедра лимонная |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
4.0 |
грамм |
холодная обработка |
укроп |
4.0 |
штука |
холодная обработка |
чернослив |
30.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
перец душистый |
5.0 |
штука |
холодная обработка |
лавровый лист |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
перец молотый черный |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
1.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Утку и лук нарезать небольшими кусками, обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Отдельно отварить порезанные ломтиками грибы. Слегка обжарить муку, развести ее в воде. Мелко порезать помидоры, зелень и чернослив. Обжаренную утку выложить в кастрюльку, поверх положить грибы, помидоры, зелень, чернослив, лимонную цедру, сахар, соль, перец и залить разведенной в воде мукой. Можно добавить 25 грамм коньяка. Подготовленную кастрюльку поставить на водяную баню и варить около полутора часов. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Данные неизвестны.