Облепиховое варенье

Суммарный вес: 650.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

облепиха

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

200.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Хорошо перебрать ягоду и положить в небольшую кастрюлю. Взять кастрюлю большего размера, налить в нее воды и поставить на огонь. В эту кастрюлю вставить кастрюльку с ягодой и варить ее на пару часа три. Затем отжать полученную кашицу через марлю или мелкое сито, прибавить сахар и вновь поставить на пар. Время варки от двух до пяти часов. Готовое варенье переложить в пастеризованные банки, охладить и поставить в холодильник. Когда варенье охладится оно, будет иметь приятный желеобразный вид, а вкус как у свежей облепихи.

Примечание:

По этому способу можно готовить и другие ягоды.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 164.6 ккал
Вода: 57.5 г
Белки: 0.7 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 34.4 г
Моно- и дисахариды: 3.7 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 1.3 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 6.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 5.4 мкг
Витамин C: 55.4 мг
Витамин E: 10.8 мг
Витамин H: 2.0 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 71.5 мг
Кальций: 28.8 мг
Магний: 19.7 мг
Натрий: 3.0 мг
Фосфор: 5.8 мг