Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 830.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
творог нежирный 0,6% |
250.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
масло сливочное |
250.0 |
грамм |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
8.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
сахар |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
соль поваренная |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
орех грецкий |
0.5 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
изюм |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
ванилин |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
мак-семя |
15.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
Способ приготовления:
Масло растереть с творогом до получения однородной массы, добавить муку, соль, две столовые ложки сахара, изюм и ванилин, тщательно перемешать. Раскатать полученное тесто слоем толщиной полсантиметра, нарезать фигурным ножом на небольшие прямоугольники. Сахар перемолоть в пудру, смешать с мелко порубленными ядрами грецких орехов и маком. Поверхность печений посыпать полученной массой, выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 380.9 ккал
Вода: 20.0 г
Белки: 9.3 г
Жиры: 26.0 г
Углеводы: 29.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.09 г
Холестерин: 0.5 мг
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 8.6 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 14.3 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 21.4 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин D: 0.06 мкг
Витамин E: 3.8 мг
Витамин H: 1.9 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 7.7 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 168.2 мг
Кальций: 81.7 мг
Кремний: 0.6 мг
Магний: 40.6 мг
Натрий: 19.6 мг
Сера: 22.6 мг
Фосфор: 144.8 мг
Хлор: 246.4 мг
Алюминий: 151.7 мкг
Бор: 5.3 мкг
Ванадий: 13.0 мкг
Йод: 0.6 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Марганец: 309.8 мкг
Медь: 91.4 мкг
Молибден: 3.9 мкг
Никель: 0.3 мкг
Олово: 0.8 мкг
Селен: 7.4 мкг
Титан: 1.6 мкг
Фтор: 91.0 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 515.7 мкг