Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
хрен корень |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
40.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
вода |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
сметана |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
желток куриный |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
уксус |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Хрен почистить, натереть на мелкой терке и сбрызнуть столовым уксусом. Спассеровать муку растертую с маслом. Пассеровку залить водой поставить на огонь и дать закипеть. Добавить хрен, сметану, растертые желтки, сахар, соль и оставшийся уксус. Полученную смесь хорошенько разогреть, но не кипятить. Подавать к мясу.
Примечание:
Вместо воды, для пассеровки, можно использовать любой мясной бульон.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 169.6 ккал
Вода: 48.2 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 7.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 3.3 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 13.1 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.4 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 6.7 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 4.0 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 80.5 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 110.6 мг
Кальций: 48.9 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 7.8 мг
Натрий: 26.2 мг
Сера: 12.5 мг
Фосфор: 65.8 мг
Хлор: 228.1 мг
Алюминий: 51.1 мкг
Бор: 1.8 мкг
Ванадий: 4.4 мкг
Йод: 3.8 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Марганец: 33.1 мкг
Медь: 18.9 мкг
Молибден: 3.1 мкг
Никель: 0.1 мкг
Олово: 0.3 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 5.2 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 269.3 мкг