Соус с хреном

Суммарный вес: 592.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

хрен корень

100.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

50.0

грамм

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

40.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

вода

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

сметана

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

желток куриный

2.0

штука

холодная обработка, варка

соль поваренная

2.0

грамм

холодная обработка

сахар

10.0

грамм

холодная обработка

уксус

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Хрен почистить, натереть на мелкой терке и сбрызнуть столовым уксусом. Спассеровать муку растертую с маслом. Пассеровку залить водой поставить на огонь и дать закипеть. Добавить хрен, сметану, растертые желтки, сахар, соль и оставшийся уксус. Полученную смесь хорошенько разогреть, но не кипятить. Подавать к мясу.

Примечание:

Вместо воды, для пассеровки, можно использовать любой мясной бульон.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 169.6 ккал
Вода: 48.2 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 7.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 3.3 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 13.1 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.4 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 6.7 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 4.0 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 80.5 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 110.6 мг
Кальций: 48.9 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 7.8 мг
Натрий: 26.2 мг
Сера: 12.5 мг
Фосфор: 65.8 мг
Хлор: 228.1 мг
Алюминий: 51.1 мкг
Бор: 1.8 мкг
Ванадий: 4.4 мкг
Йод: 3.8 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Марганец: 33.1 мкг
Медь: 18.9 мкг
Молибден: 3.1 мкг
Никель: 0.1 мкг
Олово: 0.3 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 5.2 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 269.3 мкг