Апельсиновый десерт

Суммарный вес: 681.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

апельсин

6.0

штука

холодная обработка, варка

сахар

0.3

гран. стакан

холодная обработка

вода

0.3

гран. стакан

холодная обработка

Способ приготовления:

Тщательно очистить апельсины, сняв белый слой, который находится под кожурой. Нарезать апельсины на дольки толщиной полтора см. В кастрюлю налить воды, насыпать сахар и положить нарезанные апельсины. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2 минуты. Шумовкой вынуть кусочки апельсинов и переложить на тарелку. Вторично довести до кипения оставшуюся жидкость и, не накрывая ее крышкой, варить, пока в кастрюле не останется примерно 0.33 стакана жидкости. Полить образовавшимся сиропом апельсины и оставить остывать при комнатной температуре.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 56.7 ккал
Вода: 81.4 г
Белки: 0.7 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 14.0 г
Моно- и дисахариды: 6.2 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 1.0 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 3.6 мкг
Витамин C: 19.8 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 161.3 мг
Кальций: 27.4 мг
Магний: 10.2 мг
Натрий: 10.7 мг
Сера: 7.2 мг
Фосфор: 17.7 мг
Хлор: 2.4 мг
Бор: 144.2 мкг
Йод: 1.6 мкг
Кобальт: 0.8 мкг
Марганец: 24.0 мкг
Медь: 53.7 мкг
Фтор: 13.6 мкг
Цинк: 160.2 мкг