Блюдо: Крупеники, запеканки и пудинги из каш
Суммарный вес: 1788.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вишня |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
манная крупа |
125.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
молоко коровье |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
миндаль сладкий |
3.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
сахар |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
маргарин |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
хлеб пшеничный |
150.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
Способ приготовления:
Молоко вскипятить, добавить соль, тертый горький миндаль, сахар и маргарин, затем всыпать манную крупу и варить при помешивании до загустения. Слегка охладить, добавить яйца и предварительно размельченный хлеб. Освобожденные от косточек ягоды перемешать с полученной массой и выложить в смазанную жиром форму или на сковороду. Запечь в духовку.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 102.7 ккал
Вода: 70.2 г
Белки: 3.6 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 14.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 32.3 мг
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 3.1 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 6.6 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 2.3 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 3.0 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 29.7 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 138.9 мг
Кальций: 71.0 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 15.3 мг
Натрий: 65.1 мг
Сера: 32.8 мг
Фосфор: 71.2 мг
Хлор: 108.2 мг
Алюминий: 53.1 мкг
Бор: 24.1 мкг
Ванадий: 9.3 мкг
Йод: 6.0 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Марганец: 84.8 мкг
Медь: 38.1 мкг
Молибден: 5.7 мкг
Никель: 3.1 мкг
Олово: 6.6 мкг
Рубидий: 12.9 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 16.5 мкг
Стронций: 8.4 мкг
Хром: 2.6 мкг
Цинк: 384.1 мкг