Блюдо: Крупеники, запеканки и пудинги из каш
Суммарный вес: 1281.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вишня |
250.0 |
грамм |
холодная обработка |
рисовая крупа |
125.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
молоко коровье |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сметана |
0.8 |
гран. стакан |
холодная обработка, запекание |
пшеничная мука, высшего сорта |
7.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
яйцо куриное |
4.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
сахар |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
масло сливочное |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Промытый рис засыпать в кипящее молоко и разварить его. Затем рис немного остудить, прибавить сметану, муку, яйца, сахар и соль, все хорошо перемешать. Тесто разделить на порции и запечь в виде плоских омлетов. Затем сложить по 2 омлета, а между ними посыпать сахаром и уложить вишни.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 153.6 ккал
Вода: 57.6 г
Белки: 4.4 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 19.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 60.1 мг
Моно- и дисахариды: 3.7 г
Крахмал: 11.1 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 7.7 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 2.9 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 4.1 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 55.5 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 134.7 мг
Кальций: 62.9 мг
Кремний: 7.6 мг
Магний: 16.1 мг
Натрий: 40.3 мг
Сера: 39.6 мг
Фосфор: 81.7 мг
Хлор: 65.2 мг
Алюминий: 103.3 мкг
Бор: 32.5 мкг
Ванадий: 11.5 мкг
Йод: 6.5 мкг
Кобальт: 1.8 мкг
Марганец: 157.0 мкг
Медь: 58.2 мкг
Молибден: 5.7 мкг
Никель: 2.9 мкг
Олово: 4.9 мкг
Рубидий: 12.8 мкг
Селен: 1.2 мкг
Титан: 0.9 мкг
Фтор: 21.8 мкг
Стронций: 5.9 мкг
Хром: 2.6 мкг
Цинк: 494.6 мкг