Крем из черники

Блюдо: Кремы и взбитые сливки
Суммарный вес: 653.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

черника

500.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

100.0

грамм

холодная обработка

лимон

0.5

штука

холодная обработка

цедра лимонная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка

желатин пищевой

20.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

В подготовленную чернику добавить немного воды, сахар, цедру лимона и довести до кипения. Затем охладить, добавить лимонный сок, желтки и растворенный желатин. Желатин предварительно замачивают в холодной кипяченной воде (0.75 стакана). Через 1-1.5 часа набухший желатин растворяют при нагревании. Подготовленный крем разливают в вазочки. Когда крем застынет, его украшают белками, взбитыми с сахарной пудрой.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 119.1 ккал
Вода: 66.0 г
Белки: 5.7 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 19.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 107.0 мг
Моно- и дисахариды: 4.3 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 1.1 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.8 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 1.8 мкг
Витамин B12: 0.10 мкг
Витамин C: 4.5 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 3.8 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 47.1 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 67.1 мг
Кальций: 30.9 мг
Магний: 6.2 мг
Натрий: 50.7 мг
Сера: 33.6 мг
Фосфор: 53.4 мг
Хлор: 29.6 мг
Бор: 9.6 мкг
Йод: 3.8 мкг
Кобальт: 1.9 мкг
Марганец: 7.6 мкг
Медь: 28.8 мкг
Молибден: 1.2 мкг
Фтор: 10.9 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 215.2 мкг