Запеканка из лапши со смородиной

Блюдо: Блюда из макаронных изделий
Суммарный вес: 1275.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

смородина черная

750.0

грамм

холодная обработка, запекание

макаронные изделия

300.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка, жарка

сахар

150.0

грамм

холодная обработка

ванилин

10.0

грамм

холодная обработка

миндаль сладкий

75.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

йогурт

0.8

чайн. стакан

холодная обработка, запекание

масло сливочное

30.0

грамм

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и дать стечь. Яйца, сахар, ванилин взбить в пену, добавить дробленные орехи, тертый горький миндаль (3 зернышка) и соединить с лапшой. Смородину слегка размять и перемешать с сахарной пудрой. Форму смазать жиром и слоями поместить в нее лапшу, подготовленную смородину, полить подслащенным йогуртом, а поверх его разложить небольшие кусочки сливочного масла. Запеканку выпекают в горячей духовке в течение 40-50 минут.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 164.4 ккал
Вода: 41.1 г
Белки: 4.5 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 24.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 30.2 мг
Моно- и дисахариды: 2.3 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 7.2 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 48.6 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 2.6 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 25.0 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 209.0 мг
Кальций: 48.4 мг
Кремний: 0.6 мг
Магний: 29.5 мг
Натрий: 26.2 мг
Сера: 34.6 мг
Фосфор: 74.0 мг
Хлор: 38.2 мг
Бор: 19.4 мкг
Йод: 2.8 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Марганец: 266.3 мкг
Медь: 166.1 мкг
Молибден: 11.2 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 20.0 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 383.9 мкг