Блюдо: Блюда из макаронных изделий
Суммарный вес: 1275.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
смородина черная |
750.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
макаронные изделия |
300.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
сахар |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
ванилин |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
миндаль сладкий |
75.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
йогурт |
0.8 |
чайн. стакан |
холодная обработка, запекание |
масло сливочное |
30.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и дать стечь. Яйца, сахар, ванилин взбить в пену, добавить дробленные орехи, тертый горький миндаль (3 зернышка) и соединить с лапшой. Смородину слегка размять и перемешать с сахарной пудрой. Форму смазать жиром и слоями поместить в нее лапшу, подготовленную смородину, полить подслащенным йогуртом, а поверх его разложить небольшие кусочки сливочного масла. Запеканку выпекают в горячей духовке в течение 40-50 минут.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 164.4 ккал
Вода: 41.1 г
Белки: 4.5 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 24.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 30.2 мг
Моно- и дисахариды: 2.3 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 7.2 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 48.6 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 2.6 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 25.0 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 209.0 мг
Кальций: 48.4 мг
Кремний: 0.6 мг
Магний: 29.5 мг
Натрий: 26.2 мг
Сера: 34.6 мг
Фосфор: 74.0 мг
Хлор: 38.2 мг
Бор: 19.4 мкг
Йод: 2.8 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Марганец: 266.3 мкг
Медь: 166.1 мкг
Молибден: 11.2 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 20.0 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 383.9 мкг