Крем из смородины

Блюдо: Кремы и взбитые сливки
Суммарный вес: 460.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

смородина красная

250.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

150.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

В смородину добавить чуть-чуть воды, 50 гр. сахара и при помешивании прогреть на маленьком огне до мягкости. После этого ягоды протереть, добавить желтки и остаток сахара и варить на паровой бане или на очень слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Белки слегка посолить, сильно взбить, соединить с приготовленной ранее массой, разлить в вазочки и выставить на холод.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 176.4 ккал
Вода: 54.4 г
Белки: 3.6 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 35.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.9 г
Холестерин: 151.9 мг
Моно- и дисахариды: 3.1 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.9 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 2.9 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 4.1 мг
Витамин D: 0.6 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 6.3 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 66.9 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 149.2 мг
Кальций: 29.5 мг
Магний: 9.8 мг
Натрий: 44.5 мг
Сера: 46.9 мг
Фосфор: 63.7 мг
Хлор: 41.6 мг
Йод: 5.3 мкг
Кобальт: 2.7 мкг
Марганец: 7.7 мкг
Медь: 22.1 мкг
Молибден: 1.6 мкг
Фтор: 14.7 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 295.9 мкг