Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
манная крупа |
250.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
молоко коровье |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
цедра лимонная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сахар |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
миндаль сладкий |
1.0 |
чайн. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
масло сливочное |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
земляника садовая |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Дать молоку закипеть, добавить соль, лимонную цедру и сахар, затем всыпать манную крупу, осторожно помешивая дать ей развариться. Снять с огня, добавить 3 горьких зернышка миндаля и яйца, быстро размешать. Полученную густую массу выложить на плоскую тарелку, предварительно ополоснув ее холодной водой, и придать массе форму прямоугольника. Дать застыть и разрезать полученный пудинг на равные части. Подготовленные куски пудинга облить растопленным сливочным маслом. К столу подать с клубничным компотом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 119.5 ккал
Вода: 72.6 г
Белки: 4.1 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 15.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 27.5 мг
Моно- и дисахариды: 4.2 г
Крахмал: 9.5 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 9.5 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 5.4 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 3.4 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 24.7 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 137.3 мг
Кальций: 76.7 мг
Кремний: 0.8 мг
Магний: 16.2 мг
Натрий: 40.1 мг
Сера: 37.2 мг
Фосфор: 75.3 мг
Хлор: 71.1 мг
Алюминий: 106.2 мкг
Бор: 44.9 мкг
Ванадий: 16.2 мкг
Йод: 5.9 мкг
Кобальт: 5.2 мкг
Марганец: 113.1 мкг
Медь: 45.3 мкг
Молибден: 6.4 мкг
Никель: 2.0 мкг
Олово: 7.2 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 1.3 мкг
Фтор: 19.8 мкг
Стронций: 8.9 мкг
Хром: 1.8 мкг
Цинк: 375.7 мкг