Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
земляника садовая |
250.0 |
грамм |
холодная обработка |
молоко коровье |
0.8 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
масло сливочное |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
миндаль сладкий |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
крахмал картофельный |
3.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка |
сахар |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Смешать молоко, крахмал и сахар и при непрерывном помешивании варить на небольшом огне до загустения. В горячий пудинг добавить сливочное масло, желтки, измельченный миндаль, 2 небольших рюмки коньяка и все хорошо перемешать. Взять высокие бокалы и, чередуя , наполнить их полученной массой и разрезанными пополам ягодами клубники. Сверху украсить взбитыми белками.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 178.5 ккал
Вода: 59.9 г
Белки: 4.1 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 22.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 69.9 мг
Моно- и дисахариды: 9.1 г
Крахмал: 1.4 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.9 г
Зола: 2.2 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 12.2 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 20.6 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 3.3 мг
Витамин H: 4.5 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 35.6 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 170.2 мг
Кальций: 75.8 мг
Магний: 31.3 мг
Натрий: 37.9 мг
Сера: 47.4 мг
Фосфор: 99.4 мг
Хлор: 49.9 мг
Алюминий: 9.9 мкг
Бор: 62.4 мкг
Ванадий: 3.0 мкг
Йод: 4.8 мкг
Кобальт: 2.7 мкг
Марганец: 245.0 мкг
Медь: 67.4 мкг
Молибден: 5.1 мкг
Никель: 0.7 мкг
Олово: 2.6 мкг
Селен: 0.4 мкг
Фтор: 25.0 мкг
Стронций: 3.4 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 440.6 мкг