Клубничный "снег"

Суммарный вес: 489.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

земляника садовая

300.0

грамм

холодная обработка

сахар

125.0

грамм

холодная обработка

белок куриный

2.0

штука

холодная обработка

орех грецкий

3.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка

Способ приготовления:

Ягоды посыпать половинным количеством сахара. Выделившийся через некоторое время сок отделить. Белки взбить вместе с остальным сахаром и постепенно ввести туда ягодный сок. Взбитую массу осторожно выложить на ягоды, посыпанные рубленными орехами.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 152.7 ккал
Вода: 53.5 г
Белки: 3.2 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 36.8 г
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 0.06 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 20.5 мкг
Витамин B12: 0.006 мкг
Витамин C: 33.4 мг
Витамин E: 3.2 мг
Витамин H: 2.7 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 2.7 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 181.7 мг
Кальций: 38.5 мг
Магний: 34.8 мг
Натрий: 23.9 мг
Сера: 32.1 мг
Фосфор: 83.7 мг
Хлор: 24.0 мг
Бор: 102.0 мкг
Ванадий: 5.0 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 3.2 мкг
Марганец: 343.7 мкг
Медь: 137.2 мкг
Молибден: 5.8 мкг
Никель: 1.1 мкг
Фтор: 93.9 мкг
Хром: 1.3 мкг
Цинк: 384.8 мкг