Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
земляника садовая |
300.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
125.0 |
грамм |
холодная обработка |
белок куриный |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
орех грецкий |
3.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
Способ приготовления:
Ягоды посыпать половинным количеством сахара. Выделившийся через некоторое время сок отделить. Белки взбить вместе с остальным сахаром и постепенно ввести туда ягодный сок. Взбитую массу осторожно выложить на ягоды, посыпанные рубленными орехами.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 152.7 ккал
Вода: 53.5 г
Белки: 3.2 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 36.8 г
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 0.06 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 20.5 мкг
Витамин B12: 0.006 мкг
Витамин C: 33.4 мг
Витамин E: 3.2 мг
Витамин H: 2.7 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 2.7 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 181.7 мг
Кальций: 38.5 мг
Магний: 34.8 мг
Натрий: 23.9 мг
Сера: 32.1 мг
Фосфор: 83.7 мг
Хлор: 24.0 мг
Бор: 102.0 мкг
Ванадий: 5.0 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 3.2 мкг
Марганец: 343.7 мкг
Медь: 137.2 мкг
Молибден: 5.8 мкг
Никель: 1.1 мкг
Фтор: 93.9 мкг
Хром: 1.3 мкг
Цинк: 384.8 мкг