Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 853.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
тыква |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
огурец соленый |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
петрушка |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
томаты |
4.0 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде. Огурцы нарезать кубиками, помидоры на 6-8 долек, лук натереть. Все овощи смешать, полить уксусом, маслом, добавить перец по вкусу. Сверху посыпать рубленной зеленью петрушки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 73.0 ккал
Вода: 86.4 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 3.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.004 г
Моно- и дисахариды: 3.4 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.0 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 13.1 мкг
Витамин C: 17.8 мг
Витамин E: 2.8 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 230.6 мг
Кальций: 26.6 мг
Магний: 17.9 мг
Натрий: 19.5 мг
Сера: 15.3 мг
Фосфор: 28.1 мг
Хлор: 31.7 мг
Алюминий: 29.5 мкг
Бор: 63.4 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 3.2 мкг
Марганец: 88.3 мкг
Медь: 107.2 мкг
Молибден: 3.0 мкг
Никель: 5.7 мкг
Рубидий: 99.8 мкг
Фтор: 36.7 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 219.9 мкг