Салат из тыквы

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 853.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

тыква

400.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

огурец соленый

50.0

грамм

холодная обработка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка

петрушка

2.0

стол. ложка

холодная обработка

подсолнечное масло

3.0

стол. ложка

холодная обработка

томаты

4.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде. Огурцы нарезать кубиками, помидоры на 6-8 долек, лук натереть. Все овощи смешать, полить уксусом, маслом, добавить перец по вкусу. Сверху посыпать рубленной зеленью петрушки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 73.0 ккал
Вода: 86.4 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 3.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.004 г
Моно- и дисахариды: 3.4 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.0 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 13.1 мкг
Витамин C: 17.8 мг
Витамин E: 2.8 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 230.6 мг
Кальций: 26.6 мг
Магний: 17.9 мг
Натрий: 19.5 мг
Сера: 15.3 мг
Фосфор: 28.1 мг
Хлор: 31.7 мг
Алюминий: 29.5 мкг
Бор: 63.4 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 3.2 мкг
Марганец: 88.3 мкг
Медь: 107.2 мкг
Молибден: 3.0 мкг
Никель: 5.7 мкг
Рубидий: 99.8 мкг
Фтор: 36.7 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 219.9 мкг