Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
перец красный сладкий |
6.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
подсолнечное масло |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
йогурт |
0.8 |
чайн. стакан |
холодная обработка, варка |
пшеничная мука, высшего сорта |
20.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка |
томатная паста |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Перец нашинковать и обжарить на масле, посыпать мукой. Добавить соль, томат-пасту, йогурт, щепотку сахара и довести до кипения. Приготовленный перец хорошо подать к отварным макаронам, картофельному пюре, рису.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 137.8 ккал
Вода: 42.5 г
Белки: 2.9 г
Жиры: 11.0 г
Углеводы: 7.2 г
Моно- и дисахариды: 2.1 г
Крахмал: 1.6 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.08 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.9 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 62.3 мг
Витамин E: 4.1 мг
Витамин H: 0.05 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 16.2 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 135.1 мг
Кальций: 47.7 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 10.8 мг
Натрий: 26.7 мг
Сера: 11.8 мг
Фосфор: 45.4 мг
Хлор: 43.7 мг
Алюминий: 29.8 мкг
Бор: 1.0 мкг
Ванадий: 2.6 мкг
Йод: 4.4 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Марганец: 75.3 мкг
Медь: 42.1 мкг
Молибден: 2.2 мкг
Никель: 0.06 мкг
Олово: 0.1 мкг
Селен: 0.9 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 10.4 мкг
Хром: 2.9 мкг
Цинк: 322.0 мкг