Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 861.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сельдерей |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
хлеб пшеничный |
100.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
говядина, 1 категория |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
150.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
сухари панировочные |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Очищенный и сваренный сельдерей нашинковать и перемешать с замоченным и хорошо отжатым размятым белым хлебом, мясным фаршем, яйцом, тмином и солью. Добавить сухари. Вылепить из полученной массы колбаски, обвалять их в муке, яйце и сухарях и обжарить со всех сторон в масле.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 114.0 ккал
Вода: 58.0 г
Белки: 5.3 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 12.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 54.1 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 7.5 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.04 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 1.9 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 15.5 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 7.1 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 40.0 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 259.8 мг
Кальций: 42.9 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 29.5 мг
Натрий: 152.6 мг
Сера: 46.7 мг
Фосфор: 83.9 мг
Хлор: 91.5 мг
Алюминий: 131.7 мкг
Бор: 4.6 мкг
Ванадий: 11.3 мкг
Йод: 2.6 мкг
Кобальт: 1.8 мкг
Марганец: 145.7 мкг
Медь: 44.6 мкг
Молибден: 4.0 мкг
Никель: 0.9 мкг
Олово: 6.0 мкг
Селен: 0.8 мкг
Титан: 1.4 мкг
Фтор: 12.4 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 487.2 мкг