Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
спаржа |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
масло сливочное |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Спаржу одинаковой толщины варить вместе с солью и сахаром до готовности (посуда должна быть большой, чтобы не сломались корешки). Готовую спаржу положить на теплую тарелку и полить растопленным маслом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 46.3 ккал
Вода: 87.9 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 3.0 г
Углеводы: 3.2 г
Моно- и дисахариды: 1.9 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.002 мг
Витамин C: 7.6 мг
Витамин D: 0.006 мкг
Витамин E: 0.07 мг
Витамин PP: 0.8 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 184.4 мг
Кальций: 19.8 мг
Магний: 18.0 мг
Натрий: 2.1 мг
Фосфор: 55.3 мг
Марганец: 0.07 мкг
Медь: 0.08 мкг
Цинк: 3.3 мкг