Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
спаржа |
800.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
масло сливочное |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
30.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Спаржу порезать на кусочки длиной 3 см. и вместе с солью, сахаром и 10 г масла опустить в кипящую воду. Варить до готовности при закрытой крышке на маленьком огне. Муку обжарить с остальным маслом на сковороде до легкого пожелтения и развести отваром спаржи. Довести до кипения, снять с огня и заправить яйцом. В готовый соус положить кусочки спаржи.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 70.0 ккал
Вода: 82.8 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 4.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 30.8 мг
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 2.4 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.08 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 1.2 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 6.8 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 15.1 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 175.5 мг
Кальций: 21.3 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 17.2 мг
Натрий: 9.5 мг
Сера: 11.5 мг
Фосфор: 62.4 мг
Хлор: 9.0 мг
Алюминий: 29.9 мкг
Бор: 1.1 мкг
Ванадий: 2.6 мкг
Йод: 1.1 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Марганец: 17.9 мкг
Медь: 7.4 мкг
Молибден: 0.7 мкг
Никель: 0.06 мкг
Олово: 0.1 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 3.6 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 84.5 мкг