Спаржа в соусе

Суммарный вес: 757.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

спаржа

800.0

грамм

холодная обработка, варка

масло сливочное

50.0

грамм

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

30.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Спаржу порезать на кусочки длиной 3 см. и вместе с солью, сахаром и 10 г масла опустить в кипящую воду. Варить до готовности при закрытой крышке на маленьком огне. Муку обжарить с остальным маслом на сковороде до легкого пожелтения и развести отваром спаржи. Довести до кипения, снять с огня и заправить яйцом. В готовый соус положить кусочки спаржи.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 70.0 ккал
Вода: 82.8 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 4.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 30.8 мг
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 2.4 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.08 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 1.2 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 6.8 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 15.1 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 175.5 мг
Кальций: 21.3 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 17.2 мг
Натрий: 9.5 мг
Сера: 11.5 мг
Фосфор: 62.4 мг
Хлор: 9.0 мг
Алюминий: 29.9 мкг
Бор: 1.1 мкг
Ванадий: 2.6 мкг
Йод: 1.1 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Марганец: 17.9 мкг
Медь: 7.4 мкг
Молибден: 0.7 мкг
Никель: 0.06 мкг
Олово: 0.1 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 3.6 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 84.5 мкг