Блинчики с морковью

Суммарный вес: 1060.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

400.0

грамм

холодная обработка, жарка

сахар

2.0

чайн. ложка

холодная обработка

корица

0.1

чайн. ложка

холодная обработка

сок лимонный

1.0

стол. ложка

холодная обработка

молоко коровье

2.0

чайн. стакан

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка

масло сливочное

40.0

грамм

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Взбить яйца, всыпать муку, щепотку соли и добавить молоко так, чтобы получилось жидкое тесто. Для фарша: Очищенную морковь натереть, смешать с сахаром, корицей и лимонным соком, закрыть и охладить. Из теста испечь тонкие блинчики, положить морковный фарш, свернуть и обжарить с обеих сторон.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 105.4 ккал
Вода: 72.4 г
Белки: 4.2 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 11.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 66.0 мг
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Крахмал: 5.2 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 2.0 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 7.3 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.3 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 4.0 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 44.8 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 143.7 мг
Кальций: 71.7 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 18.2 мг
Натрий: 44.9 мг
Сера: 41.7 мг
Фосфор: 85.6 мг
Хлор: 86.1 мг
Алюминий: 188.2 мкг
Бор: 51.6 мкг
Ванадий: 30.3 мкг
Йод: 7.8 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Литий: 1.4 мкг
Марганец: 101.9 мкг
Медь: 46.3 мкг
Молибден: 8.7 мкг
Никель: 1.6 мкг
Олово: 6.6 мкг
Селен: 1.5 мкг
Титан: 1.0 мкг
Фтор: 30.4 мкг
Стронций: 8.0 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 473.5 мкг