Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
сахар |
2.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
корица |
0.1 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сок лимонный |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
молоко коровье |
2.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
масло сливочное |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Взбить яйца, всыпать муку, щепотку соли и добавить молоко так, чтобы получилось жидкое тесто. Для фарша: Очищенную морковь натереть, смешать с сахаром, корицей и лимонным соком, закрыть и охладить. Из теста испечь тонкие блинчики, положить морковный фарш, свернуть и обжарить с обеих сторон.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 105.4 ккал
Вода: 72.4 г
Белки: 4.2 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 11.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 66.0 мг
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Крахмал: 5.2 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 2.0 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 7.3 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.3 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 4.0 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 44.8 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 143.7 мг
Кальций: 71.7 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 18.2 мг
Натрий: 44.9 мг
Сера: 41.7 мг
Фосфор: 85.6 мг
Хлор: 86.1 мг
Алюминий: 188.2 мкг
Бор: 51.6 мкг
Ванадий: 30.3 мкг
Йод: 7.8 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Литий: 1.4 мкг
Марганец: 101.9 мкг
Медь: 46.3 мкг
Молибден: 8.7 мкг
Никель: 1.6 мкг
Олово: 6.6 мкг
Селен: 1.5 мкг
Титан: 1.0 мкг
Фтор: 30.4 мкг
Стронций: 8.0 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 473.5 мкг