Цветная капуста под голландским соусом

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1173.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста цветная

1.0

штука

холодная обработка, варка со сливом

масло сливочное

40.0

грамм

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

20.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

молоко коровье

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка

сок лимонный

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Разобранную цветную капусту сварить в подсоленной воде. Приготовить соус: сырые яичные желтки растереть с кусочками сливочного масла, добавить немного воды и слегка нагреть при непрерывном помешивании. Как только смесь загустеет, снять с огня и, не прекращая помешивания, добавить горячий белый соус, тертый мускатный орех и лимонный сок. Для приготовления белового соуса надо муку слегка обжарить с жиром, развести горячим молоком с добавлением капустного отвара так, чтобы получился густой соус. Готовым соусом залить капусту, предварительно откинутую на дуршлаг.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 52.4 ккал
Вода: 84.6 г
Белки: 2.3 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 3.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 19.9 мг
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 0.9 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 0.07 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 15.2 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 27.6 мг
Витамин D: 0.09 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 13.0 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 103.8 мг
Кальций: 34.9 мг
Кремний: 0.05 мг
Магний: 12.0 мг
Натрий: 14.8 мг
Сера: 11.4 мг
Фосфор: 50.1 мг
Хлор: 22.3 мг
Алюминий: 20.4 мкг
Бор: 1.2 мкг
Ванадий: 1.1 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Марганец: 9.1 мкг
Медь: 7.0 мкг
Молибден: 1.1 мкг
Никель: 0.03 мкг
Олово: 2.0 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 5.2 мкг
Стронций: 2.6 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 110.4 мкг