Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1173.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста цветная |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка со сливом |
масло сливочное |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
20.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
молоко коровье |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
сок лимонный |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Разобранную цветную капусту сварить в подсоленной воде. Приготовить соус: сырые яичные желтки растереть с кусочками сливочного масла, добавить немного воды и слегка нагреть при непрерывном помешивании. Как только смесь загустеет, снять с огня и, не прекращая помешивания, добавить горячий белый соус, тертый мускатный орех и лимонный сок. Для приготовления белового соуса надо муку слегка обжарить с жиром, развести горячим молоком с добавлением капустного отвара так, чтобы получился густой соус. Готовым соусом залить капусту, предварительно откинутую на дуршлаг.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 52.4 ккал
Вода: 84.6 г
Белки: 2.3 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 3.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 19.9 мг
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 0.9 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 0.07 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 15.2 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 27.6 мг
Витамин D: 0.09 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 13.0 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 103.8 мг
Кальций: 34.9 мг
Кремний: 0.05 мг
Магний: 12.0 мг
Натрий: 14.8 мг
Сера: 11.4 мг
Фосфор: 50.1 мг
Хлор: 22.3 мг
Алюминий: 20.4 мкг
Бор: 1.2 мкг
Ванадий: 1.1 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Марганец: 9.1 мкг
Медь: 7.0 мкг
Молибден: 1.1 мкг
Никель: 0.03 мкг
Олово: 2.0 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 5.2 мкг
Стронций: 2.6 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 110.4 мкг