Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1162.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
картофель |
750.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
шампиньон |
250.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
жир животный |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
30.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, тушение |
Способ приготовления:
В кастрюлю положить слоями варенный картофель, крупно нарезанную капусту и слегка потушенные грибы. Обжарить муку в жире. Постепенно при непрерывном помешивании добавить горячий бульон, пока не получится густой соус. Добавить соль, перец по вкусу и залить соусом картофель , капусту и грибы. Закрыть и тушить до готовности.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 65.8 ккал
Вода: 81.0 г
Белки: 2.3 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 9.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 8.0 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.01 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 10.0 мкг
Витамин C: 9.0 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.10 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 0.9 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 421.8 мг
Кальций: 19.7 мг
Кремний: 0.08 мг
Магний: 17.3 мг
Натрий: 7.1 мг
Сера: 26.7 мг
Фосфор: 51.1 мг
Хлор: 41.2 мг
Алюминий: 583.6 мкг
Бор: 110.9 мкг
Ванадий: 71.6 мкг
Йод: 5.5 мкг
Кобальт: 5.2 мкг
Литий: 36.1 мкг
Марганец: 138.3 мкг
Медь: 88.7 мкг
Молибден: 7.2 мкг
Никель: 6.6 мкг
Олово: 0.10 мкг
Рубидий: 238.0 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 19.1 мкг
Хром: 7.8 мкг
Цинк: 330.7 мкг