Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 590.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста брюссельская |
4.0 |
штука |
холодная обработка |
яблоки |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
оливковое масло |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
йогурт |
5.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
петрушка |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенную капусту и нечищеные яблоки нашинковать, добавить зелень петрушки, сахар и соль по вкусу, масло, йогурт. Все перемешать и сразу подавать на стол.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 144.8 ккал
Вода: 63.1 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 7.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 5.2 г
Крахмал: 0.5 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.6 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 30.4 мг
Витамин E: 2.1 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 6.1 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 260.9 мг
Кальций: 40.4 мг
Магний: 17.6 мг
Натрий: 23.1 мг
Сера: 6.6 мг
Фосфор: 39.3 мг
Хлор: 16.2 мг
Алюминий: 54.1 мкг
Бор: 120.5 мкг
Ванадий: 2.0 мкг
Йод: 2.4 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Марганец: 24.0 мкг
Медь: 55.6 мкг
Молибден: 3.7 мкг
Никель: 8.4 мкг
Рубидий: 31.0 мкг
Селен: 0.3 мкг
Фтор: 7.0 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 134.8 мкг