Оладьи из шпината с картофелем

Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 1091.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

500.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

шпинат

500.0

грамм

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

100.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка, жарка

сметана

1.0

стол. ложка

холодная обработка

подсолнечное масло

50.0

грамм

холодная обработка, жарка

хрен корень

1.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Картофель отварить, размять , смешать с мукой, мускатным орехом, солью. Сырой шпинат мелко нарезать и смешать с яйцами и подготовленной картофельной массой. Жарят оладьи с обеих сторон на раскаленной сковородке. При подаче поливают сметаной и посыпают натертым хреном.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Данные неизвестны.