Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 1091.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
шпинат |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
100.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
сметана |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
хрен корень |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Картофель отварить, размять , смешать с мукой, мускатным орехом, солью. Сырой шпинат мелко нарезать и смешать с яйцами и подготовленной картофельной массой. Жарят оладьи с обеих сторон на раскаленной сковородке. При подаче поливают сметаной и посыпают натертым хреном.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Данные неизвестны.