Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
пшеничная мука, первого сорта |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
сливки |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
сок лимонный |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
вода |
1.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка, варка |
петрушка |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, тушение |
соль поваренная |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.1 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Масло растопить, добавить муку и довести до однородного состояния, добавить подогретые сливки, воду или бульон, приправы и лимонный сок. Довести до кипения и подавать.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 149.9 ккал
Вода: 64.2 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 6.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.003 г
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 5.4 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 19.5 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 6.8 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 2.2 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 9.0 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 48.8 мг
Кальций: 17.3 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 7.1 мг
Натрий: 6.4 мг
Сера: 8.1 мг
Фосфор: 18.5 мг
Хлор: 306.1 мг
Алюминий: 110.7 мкг
Бор: 7.8 мкг
Ванадий: 9.1 мкг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 103.6 мкг
Медь: 20.4 мкг
Молибден: 2.2 мкг
Никель: 0.8 мкг
Олово: 0.7 мкг
Селен: 0.02 мкг
Титан: 1.6 мкг
Фтор: 0.7 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 119.9 мкг