Апельсиновый соус

Суммарный вес: 541.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

масло сливочное

1.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, первого сорта

1.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

апельсин

1.0

штука

холодная обработка, тушение

соль поваренная

0.5

чайн. стакан

холодная обработка

вода

1.0

чайн. стакан

холодная обработка, варка

перец молотый черный

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Муку обжарить в масле до коричневого состояния, добавить воду или бульон, непрерывно помешивая, чтобы не было комков, добавить кожуру апельсина мелко порезанную и варить пока кожура не станет мягкой, положить специи. Перед подачей добавить порезанный апельсин .

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 55.3 ккал
Вода: 55.1 г
Белки: 0.6 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 3.1 г
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 2.0 г
Пищевые волокна: 32.5 г
Органические кислоты: 1251.8 г
Зола: 3.0 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 1.7 мкг
Витамин C: 2.9 мг
Витамин D: 0.010 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 2.6 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 37.2 мг
Кальций: 124.5 мг
Кремний: 0.10 мг
Магний: 3.9 мг
Натрий: 121.3 мг
Сера: 61.9 мг
Фосфор: 7.4 мг
Хлор: 19301.3 мг
Алюминий: 40.6 мкг
Бор: 23.6 мкг
Ванадий: 3.3 мкг
Йод: 0.2 мкг
Кобальт: 5.0 мкг
Марганец: 121.7 мкг
Медь: 101.6 мкг
Молибден: 36.1 мкг
Никель: 0.3 мкг
Олово: 0.3 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 2.0 мкг
Хром: 0.1 мкг
Цинк: 256.2 мкг