Рыбная запеканка

Блюдо: Рыба запеченная
Суммарный вес: 1384.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

скумбрия

1000.0

грамм

холодная обработка, запекание

картофель

8.0

штука

холодная обработка, варка со сливом

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, запекание

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка, жарка

сыр твердый

200.0

грамм

холодная обработка, запекание

майонез

4.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Очистить скумбрию (чтобы не возиться с чисткой рыбы, лучше сразу взять филе, но не забудьте снять кожу). Отварить картофель, порезать кружочками. Форму смазать маслом, на дно выложить половину получившегося картофеля. Дальше слой рыбы, затем лук, еще картофель и порезанные кружочками отварные яйца. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Запекать в духовке до румяной корочки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 164.0 ккал
Вода: 62.5 г
Белки: 9.7 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 4.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.3 г
Холестерин: 59.2 мг
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 3.8 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.10 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 7.4 мкг
Витамин B12: 3.2 мкг
Витамин C: 5.3 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 2.9 мг
Витамин H: 1.7 мкг
Витамин PP: 2.7 мг
Холин: 20.4 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 273.9 мг
Кальций: 120.1 мг
Магний: 24.7 мг
Натрий: 154.7 мг
Сера: 67.6 мг
Фосфор: 160.8 мг
Хлор: 70.4 мг
Алюминий: 270.0 мкг
Бор: 40.1 мкг
Ванадий: 44.9 мкг
Йод: 13.8 мкг
Кобальт: 7.1 мкг
Литий: 23.2 мкг
Марганец: 93.2 мкг
Медь: 107.4 мкг
Молибден: 3.8 мкг
Никель: 3.0 мкг
Рубидий: 163.6 мкг
Фтор: 345.2 мкг
Хром: 16.4 мкг
Цинк: 774.4 мкг