Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
горбуша |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
сливки |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
лук репчатый |
4.0 |
штука |
холодная обработка, запекание |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Свежемороженую горбушу разделать на филе, уложить в сковороду, посолить, много поперчить, добавить свежий репчатый лук, чем его будет больше, тем лучше. Все это залить сливками и поставить в духовку на 40 минут. Крышкой не накрывать, огонь умеренный.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 129.5 ккал
Вода: 45.2 г
Белки: 8.8 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 2.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 19.7 мг
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 37.5 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 3.9 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.3 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.5 мкг
Витамин PP: 1.6 мг
Холин: 15.9 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 167.4 мг
Кальций: 45.0 мг
Магний: 12.9 мг
Натрий: 36.6 мг
Сера: 70.5 мг
Фосфор: 94.1 мг
Хлор: 658.4 мг
Алюминий: 58.6 мкг
Бор: 29.3 мкг
Йод: 19.2 мкг
Кобальт: 7.2 мкг
Марганец: 52.7 мкг
Медь: 56.7 мкг
Молибден: 4.1 мкг
Никель: 2.3 мкг
Рубидий: 69.7 мкг
Селен: 0.1 мкг
Фтор: 144.5 мкг
Хром: 17.4 мкг
Цинк: 439.3 мкг