Рыба в яблочном соусе

Суммарный вес: 1156.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

судак

1000.0

грамм

холодная обработка, тушение

яблоки

5.0

штука

холодная обработка, тушение

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка, тушение

сметана

0.5

чайн. стакан

холодная обработка, варка

сок лимонный

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

оливковое масло

1.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Рыбу очистить, порезать на куски, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10-15 минут. Репчатый лук мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле, добавить яблоки, нарезанных кусочками, тушить 10 минут. Рыбу посолить, поместить в кастрюлю вперемешку с яблоками и луком, тушить на слабом огне, затем добавить сметану, и тушить еще под крышкой 10-15 минут.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 86.7 ккал
Вода: 73.1 г
Белки: 5.9 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 5.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 17.4 мг
Моно- и дисахариды: 4.6 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 17.1 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 6.1 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 2.5 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 12.1 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 198.8 мг
Кальций: 26.9 мг
Магний: 9.0 мг
Натрий: 21.7 мг
Сера: 41.5 мг
Фосфор: 59.5 мг
Хлор: 275.6 мг
Алюминий: 81.9 мкг
Бор: 128.5 мкг
Ванадий: 1.8 мкг
Йод: 10.7 мкг
Кобальт: 4.5 мкг
Марганец: 50.1 мкг
Медь: 80.5 мкг
Молибден: 4.4 мкг
Никель: 9.1 мкг
Рубидий: 66.5 мкг
Селен: 0.03 мкг
Фтор: 12.8 мкг
Хром: 11.7 мкг
Цинк: 285.8 мкг