Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
судак |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
яблоки |
5.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
сметана |
0.5 |
чайн. стакан |
холодная обработка, варка |
сок лимонный |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
оливковое масло |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Рыбу очистить, порезать на куски, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10-15 минут. Репчатый лук мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле, добавить яблоки, нарезанных кусочками, тушить 10 минут. Рыбу посолить, поместить в кастрюлю вперемешку с яблоками и луком, тушить на слабом огне, затем добавить сметану, и тушить еще под крышкой 10-15 минут.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 86.7 ккал
Вода: 73.1 г
Белки: 5.9 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 5.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 17.4 мг
Моно- и дисахариды: 4.6 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 17.1 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 6.1 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 2.5 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 12.1 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 198.8 мг
Кальций: 26.9 мг
Магний: 9.0 мг
Натрий: 21.7 мг
Сера: 41.5 мг
Фосфор: 59.5 мг
Хлор: 275.6 мг
Алюминий: 81.9 мкг
Бор: 128.5 мкг
Ванадий: 1.8 мкг
Йод: 10.7 мкг
Кобальт: 4.5 мкг
Марганец: 50.1 мкг
Медь: 80.5 мкг
Молибден: 4.4 мкг
Никель: 9.1 мкг
Рубидий: 66.5 мкг
Селен: 0.03 мкг
Фтор: 12.8 мкг
Хром: 11.7 мкг
Цинк: 285.8 мкг