Творожный соус

Суммарный вес: 115.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

творог нежирный 0,6%

2.0

стол. ложка

холодная обработка

сметана

1.0

стол. ложка

холодная обработка

йогурт

1.0

стол. ложка

холодная обработка

молоко коровье

1.0

стол. ложка

холодная обработка

сок лимонный

1.0

стол. ложка

холодная обработка

соль поваренная

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Взбить миксером или венчиком творог, сметану, молоко и йогурт. Добавить соль по вкусу. Этим соусом можно заправлять тертую морковь, огурцы, которые можно подать очищенными от кожуры, порезанными на кружочки и уложенными на листе салата.

Примечание:

Салат из сырых овощей, заправленный соусом на основе творога, - интересное блюдо для закуски. Яйцо, сваренное вкрутую или всмятку, с кусочками поджаренного хлеба будет прекрасным дополнением.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 118.8 ккал
Вода: 35.0 г
Белки: 8.4 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 4.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 0.6 мг
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 67.7 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 15.9 мкг
Витамин B12: 0.6 мкг
Витамин C: 6.9 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 3.5 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 36.9 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 127.0 мг
Кальций: 104.5 мг
Магний: 15.1 мг
Натрий: 44.1 мг
Сера: 13.5 мг
Фосфор: 101.3 мг
Хлор: 1119.0 мг
Алюминий: 7.8 мкг
Бор: 27.4 мкг
Йод: 4.3 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 15.5 мкг
Медь: 67.8 мкг
Молибден: 7.0 мкг
Олово: 2.0 мкг
Селен: 9.6 мкг
Фтор: 20.3 мкг
Стронций: 2.7 мкг
Хром: 0.6 мкг
Цинк: 315.0 мкг