Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
творог нежирный 0,6% |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сметана |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
йогурт |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
молоко коровье |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сок лимонный |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Взбить миксером или венчиком творог, сметану, молоко и йогурт. Добавить соль по вкусу. Этим соусом можно заправлять тертую морковь, огурцы, которые можно подать очищенными от кожуры, порезанными на кружочки и уложенными на листе салата.
Примечание:
Салат из сырых овощей, заправленный соусом на основе творога, - интересное блюдо для закуски. Яйцо, сваренное вкрутую или всмятку, с кусочками поджаренного хлеба будет прекрасным дополнением.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 118.8 ккал
Вода: 35.0 г
Белки: 8.4 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 4.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 0.6 мг
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 67.7 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 15.9 мкг
Витамин B12: 0.6 мкг
Витамин C: 6.9 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 3.5 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 36.9 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 127.0 мг
Кальций: 104.5 мг
Магний: 15.1 мг
Натрий: 44.1 мг
Сера: 13.5 мг
Фосфор: 101.3 мг
Хлор: 1119.0 мг
Алюминий: 7.8 мкг
Бор: 27.4 мкг
Йод: 4.3 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 15.5 мкг
Медь: 67.8 мкг
Молибден: 7.0 мкг
Олово: 2.0 мкг
Селен: 9.6 мкг
Фтор: 20.3 мкг
Стронций: 2.7 мкг
Хром: 0.6 мкг
Цинк: 315.0 мкг