Капуста со сметаной в горшочке

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 968.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста белокочанная

1000.0

грамм

холодная обработка, запекание

лук репчатый

50.0

грамм

холодная обработка, жарка

масло сливочное

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

сметана

200.0

грамм

холодная обработка

вода

50.0

грамм

холодная обработка, варка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, опустить на 10-15 минут в подсоленный кипяток. Охладить, слить воду. Слегка обжарить мелко нарубленный лук с 2 ст. л. масла, смешать с капустой, залить небольшим количеством воды (50 г), посолить по вкусу. Затем положить в горшочки и запекать в духовке, после чего залить сметаной и подавать на стол.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 119.4 ккал
Вода: 63.7 г
Белки: 1.6 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 2.9 г
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 0.05 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 40.1 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.10 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 7.1 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 15.7 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.8 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 25.6 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 173.8 мг
Кальций: 46.7 мг
Магний: 9.8 мг
Натрий: 17.3 мг
Сера: 21.9 мг
Фосфор: 30.2 мг
Хлор: 648.1 мг
Алюминий: 293.0 мкг
Бор: 104.4 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 1.8 мкг
Марганец: 93.6 мкг
Медь: 46.5 мкг
Молибден: 7.1 мкг
Никель: 7.5 мкг
Рубидий: 12.4 мкг
Селен: 0.06 мкг
Фтор: 8.7 мкг
Хром: 2.5 мкг
Цинк: 281.9 мкг